Актёры фильма «Одиноким предоставляется общежитие». Спустя время… (фото)

84k full reads
93k story viewsUnique page visitors
84k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Буквально несколько дней назад я написала статью «Интересные факты о съёмках фильма «Одиноким предоставляется общежитие»». Собирая материал, само собой, заинтересовалась и судьбой артистов, которые и «сделали» эту мелодраму, в частности прекрасными актрисами.

коллаж автора
коллаж автора
коллаж автора

Итак, давайте вместе узнаем, как они изменились спустя время.

Наталья Гундарева (коллаж автора)
Наталья Гундарева (коллаж автора)
Наталья Гундарева (коллаж автора)

Главную роль – роль свахи Веры Николаевны Голубевой сыграла потрясающая актриса Наталья Гундарева. Эта роль писалась специально для нее. После выхода фильма на экраны актрису просто засыпали письмами с благодарностями и признаниями в любви. К сожалению, достойных ролей в кино ей предлагалось мало, поэтому большую часть она работа в театре. Кроме этого у нее появились проблемы со здоровьем и это, конечно, тоже давало о себе знать, отвлекая актрису от любимой работы. Однако Наталья Гундарева все равно трудилась. Например, последний фильм «Криминальное танго», в котором она сыграла, вышел на экраны в 2003 году, где мы ее видим роли генеральши. В 2005 году актриса ушла из жизни.

Александр Михайлов (коллаж автора)
Александр Михайлов (коллаж автора)
Александр Михайлов (коллаж автора)

Коменданта Виктора Петровича Фролова сыграл Александр Михайлов. Помимо этой роли еще очень яркие его работы это, как мне кажется, в фильмах «Мужики», «Любовь и голуби», «Змеелов»… В конце 1990-х актер дебютировал еще и как певец, начав выступать с концертами по всей стране. Сегодня актер продолжает играть в театре, ведет преподавательскую деятельность, участвует в различных творческих телепрограммах.

Тамара Сёмина (коллаж автора)
Тамара Сёмина (коллаж автора)
Тамара Сёмина (коллаж автора)

Воспитательницу общежития - Ларису Евгеньевну – сыграла очаровательная Тамара Сёмина, которую мы отлично помним по роли Анфисы в фильме «Вечный зов». После этого фильма актриса много снимается в кино. Последняя ее работа, на сегодняшний день, это участие в фильме «Крымская сакура» 2018 года. Однако роль воспитательницы для актрисы одна из самых любимых и дорогих.

Елена Драпеко (коллаж автора)
Елена Драпеко (коллаж автора)
Елена Драпеко (коллаж автора)

Красавицу и модницу Ниночку сыграла Елена Драпеко, которую мы сегодня знаем, как депутата Государственной Думы РФ. Да, да, после фильма «Одиноким предоставляется общежитие» Елена снялась еще в нескольких фильмах и на пике славы ушла в политику. Хотя в кино, хоть и изредка, но все же снимается. Например, в 2014 году вышел фильм «Шаманка», в котором Елена Григорьевна сыграла Ольгу Белозорову.

Татьяна Божок (коллаж автора)
Татьяна Божок (коллаж автора)
Татьяна Божок (коллаж автора)

Скромную девушку Машеньку сыграла Татьяна Божок. В кино актриса начала сниматься в 1973 году, оставила актерскую карьеру в начале 1990-х. Последняя картина с ее участием «Болотная стрит, или Средство против секса» вышла на экраны в 1991 году. Однако в театре актриса еще некоторое время продолжила играть. В кино актриса перестала сниматься, потому что предпочла это время посвятить больным родителям. Кстати, Татьяна еще озвучивает мультфильмы и иностранные фильмы, но сейчас уже очень редко.

Татьяна Агафонова (коллаж автора)
Татьяна Агафонова (коллаж автора)
Татьяна Агафонова (коллаж автора)

Татьяна Агафонова сыграла роль милой, забавной девушки Лизы Лаптевой. На момент съемок этого фильма она была еще студенткой. Сначала от роли отказывалась, боясь, что в институте будут проблемы, но режиссер ее уговорил. Таким образом, роль в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» для Татьяны стала дебютной. В 90-х годах актриса не только играла в кино, но была ведущей в некоторых телепрограммах. Например, помните, она вела рубрику «На здоровье» на РТР? В конце 90-х актриса уехала в родное село, где стала председателем колхоза. В 2007 году Татьяна снова вернулась в кино. Создала продюсерский центр «Три столицы». С 2009 года является генеральным директором фестиваля «Литература и кино».

 Елена Майорова (коллаж автора)
Елена Майорова (коллаж автора)
Елена Майорова (коллаж автора)

Ирину Санько сыграла Елена Майорова. После окончания ГИТИСа актриса играла в театре «Современник», после во МХАТе СССР имени М. Горького, а с 1987 во МХАТе имени А. П. Чехова. Также продолжала сниматься и в кино. К сожалению, в 1997 году актриса погибла. До сих пор обстоятельства ее гибели до конца не ясны. Она случайно или специально, подожгла свое платье, в котором и сгорела.

Вера Трофимова (коллаж автора)
Вера Трофимова (коллаж автора)
Вера Трофимова (коллаж автора)

Милочку с пушистыми волосами сыграла совсем еще юная Вера Трофимова. Актерское образование актриса получила в 1987 году, окончив Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина по специальности «актер драматического театра и кино». В 1989 году актриса еще снялась в фильме «Транти-Ванти», а после про съемки в кино пришлось забыть, потому что она попала в аварию, после которой долго восстанавливалась. До 2014 года была ведущей актрисой Московского драматического театра имени Рубена Симонова.

Елена Скороходова (коллаж автора)
Елена Скороходова (коллаж автора)
Елена Скороходова (коллаж автора)

Елена Скороходова сыграла в этом фильме Галину. В 1983 году, в год выхода фильма, актриса с красным дипломом окончила Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина. Продолжила сниматься в кино. Последние ее роли были в фильмах 2010 годов. В это же время актриса писала книги. В 2004 году стала членом Союза российских писателей. На сегодня является автором нескольких пьес. В 2018 году вышел ее сборник любовной лирики "Когда кипела кровь от чувств".

Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!
Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!