10 434 subscribers

Когда чувствуется душевное тепло… Картины Анны Михайловой

3,6k full reads

Картины Анны Михайловой привлекли мое внимание простотой своих сюжетов и душевностью. Деревня, цветы, луга – все это кажется, так близко и мило сердцу.

№1
№1

Посмотрите только на эти тона. Здесь нет ядовитой яркости и броскости, все очень естественно и приятно глазу. Глядя на такие картины, действительно отдыхаешь.

коллаж автора
коллаж автора

Автор этих картин Анна Михайлова. Она родилась 1973 году. Проживает в Санкт-Петербурге. Является членом общества акварелистов этого прекрасного города.
Анна занималась масляной и акварельной живописью. Сегодня в статье я покажу Вам именно акварельные работы. Если кому-то будут интересны картины Анны маслом, думаю, Вы сможете найти их в интернете и посмотреть подробнее.
Художница больше всего пишет картины на тему Скандинавии и русского севера. Ее пейзажи полны воздуха и простора, своего, особого величия. Например, посмотрите какие невероятные горы, вершины которых касаются неба и облаков.
Картины Анны можно увидеть на выставках, что проходят в Санкт-Петербурге, а также на выставках общества акварелистов.
Ее работы хранятся в частных коллекциях России, Финляндии, Канады, Германии, США, Португалии, Новой Зеландии, Ирландии, Норвегии и т.д.
№2
№2
№3
№3
№4
№4
№5
№5
№6
№6
№7
№7
№8
№8

Что лично меня поразило в картинах Анны – это отсутствие людей. Пересмотрев огромное количество картин, я увидела единицы работ, где вдалеке видны люди. В основном это пустынные пейзажи. В результате при просмотре картин, создается впечатление, что в тех местах, которые запечатлела художница, время застыло.

№9
№9
№10
№10
№11
№11
№12
№12
№13
№13
№14
№14
№15
№15
№16
№16
№17
№17
№18
№18

------------------------------------

Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!

Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!

Статьи по теме:

Он называл себя «рисовальщиком» природы. Арсений Мещерский и его шедевры

Красота рядом. Её нужно лишь видеть... Картины Венеты Дочевой

Снежные картины Александра Александровского в стиле Vintage