Любопытные факты про фильм «Моя морячка». На съемках было весело и опасно…

12k full reads
17k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сегодня хотелось бы поговорить о фильме, в котором много солнца, улыбок, доброты и, конечно же, романтики. Да, да, сегодня, в морозный январский день, хочу подарить вам, дорогие мои читатели, летнее настроение и теплоту.

коллаж автора
коллаж автора
коллаж автора

О каком же фильме я хочу вам напомнить? Угадали. Я говорю про картину Анатолия Эйрамджана «Моя морячка», снятую в 1990 году, действие которой происходит в курортном Крымском городке. В фильме рассказывается история массовика-затейника Людмилы и одного отдыхающего, который на ее мероприятиях пел песню «Моя морячка», надеясь получить за свое выступление приз. Но ведущая, не желая отдавать награду, потому что считает эту песню глупой и слишком простой, создает некий конфликт между собой и настойчивым артистом, провоцируя его на все новые и новые попытки заполучить заветный приз.

Любопытные факты про фильм «Моя морячка». На съемках было весело и опасно…

О фильмах Анатолия Эйрамджана режиссер Нонна Агаджанова говорит так: «Его комедии добрые, незатейливые, простые. Их можно назвать глупыми, но они были про нашу жизнь, они были совершенно нам понятны и доступны». И это чистая правда.

- Самое главное, что меня удивило, так это то, что фильм был снят всего за 10 дней!!! И это, само собой, благодаря таланту актеров, которые к своей работе отнеслись очень серьезно, несмотря уже на достаточно большой опыт.

- Что касается этого фильма, то, как в большинстве случаев, здесь не было подбора актеров на главные роли, проб и т.д. Сценарий Анатолий Эйрамджан писал специально для Людмилы Гурченко и Михаила Державина.

- Всю музыку для фильма написала Людмила Гурченко. И это было впервые. Вот так актриса, благодаря этому фильму, дебютировала еще и как композитор.

- Как вы помните, главный герой Михаил Михайлович Гудков, которого сыграл Державин, снимается в футболке "Барселона-92". Это футболка из личного гардероба Нонны Агаджановой, которая взяла ее с собой уж точно не для съемок, но отказать Державину, который попросил дать ему ее сняться в кино, не смогла.

- Вместе с Державиным на съемках была и его жена Роксана Бабаян, которая тоже снялась в этом фильме в небольшой эпизодической роли.

- Роман Рязанцев, который сыграл Колю, в фильме должен танцевать степ. На кинопробах, чтобы ему дали роль, он схитрил, сказав, что умеет танцевать степ, а ведь на самом деле на тот момент, он о таком танце даже не слышал. В итоге специально для картины «Моя морячка» ему пришлось этот танец выучить.

- Денег на массовку не хватало, поэтому для таких съемок приглашали отдыхающих прямо с пляжа. И люди шли. Причем толпами. Всем было интересно посмотреть на именитых актеров.

- Финал фильма снимали в цирке, и там случилось нечто, что повергло в шок всю съемочную группу. Роман Рязанцев так вспоминает об этом случае: «Заключительную часть фильма мы снимали в Московском цирке. Посередине арены стояла Людмила Марковна в роскошном платье с узором под золотую рыбью чешую. И вдруг откуда-то сверху раздался истошный мужской вопль: «Поберегись!» Спустя секунду рядом с актрисой грохнулся огромный мешок с песком. Это под куполом цирка оторвался противовес. Если бы актриса стояла чуть левее… До сих пор, как вспомню, мурашки по телу бегут. Гурченко выругалась. Потом, словно во сне, подошла к краю арены, медленно опустилась на бордюр и закрыла лицо ладонями. Так она просидела минут пять».

После того, как фильм вышел на экраны, мнения зрителей разделились. Кому-то картина понравилась своей легкостью и простотой, кому-то наоборот пришлась не по душе. Лично мне фильм нравится. А как вам?

Здесь же хочу напомнить слова той самой песни, что стала хитом этого фильма.

Любопытные факты про фильм «Моя морячка». На съемках было весело и опасно…
Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!
Буду очень признательна за подписку на мой канал и «лайк» этой статье!