“Человек худеющий”: 5 простых уловок, как обмануть аппетит с комфортом и не "соскочить" с ПП

10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В этом месте принято показывать свою упитанную тушку ДО, а затем стройное тельце ПОСЛЕ. Не буду этого делать принципиально. Боюсь показаться неоригинальной.

Я отнесла себя к новому подвиду “человек худеющий”. Все моя жизнь - это борьба ( не люблю этого слова, скорее долгосрочный договор!) с лишним весом. Успех переменный. Но партизанская война в виде хитростей и уловок на тему КАК СЪЕСТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ, но не набрать лишние кг - отточена до совершенства.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Вот список моих проверенных методов, которые не дают осечки.

Правило одного стакана

Сто раз убеждалась, что если голодна так, что готова съесть слона - стакан обычной воды комнатной температуры, выпитый мелкими глотками ( все нюансы крайне важны) в состоянии притупить аппетит на час точно.

Отвоеванное у превосходящего по силам противника время можно использовать на приготовление “правильного” обеда. А не баловаться подвернувшейся плюшкой.

Тело в дело

После 30 минут аэробной нагрузки с частотой сердцебиения от 110 до 130 ударов организм начинает перерабатывать собственные жировые запасы, уровень сахара в крови повышается. Голода нет!

В идеале - тренировка или плавание в быстром темпе. Если нет - то быстрая ходьба с палками ( именно ходьба с размахом рук, как у лыжника, а не волочение их по земле!).

Если это делать вечером, то на ужин можно легко обойтись белковым коктейлем или стаканом простокваши.

Индекс сытости

Мало того, что 80% дневного рациона желательно съедать за завтраком и обедом. Нужно использовать такие продукты, которые лучше насыщают, но содержат при этом меньше калорий

Ощущение сытости от 200 грамм куриной грудки и от 500 грамм пирога одинаково

ТОП 10 таких продуктов:

  • Печеный в кожуре картофель
  • Поп корн
  • Тазик листового салата с топингом типа кунжута и каплей оливкового масла
  • Суп-пюре из чечевицы и вообще любые бобовые
  • Яйца
  • Постное мясо ( можно жарить на сковороде гриль без масла)
  • Любая рыба, запеченная в духовке ( чтобы сохранился ценный рыбий жир)
  • Овощи на пару ( брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль)
  • Овсянка
  • Творог

Хорошее дело дефицитом не назовут

Ни в коем случае не стоит переусердствовать и держать себя в “ежовых рукавицах”:

  • Во- первых, дефицит калорий свыше 25% ( разница между потреблением и расходом) может вызвать резкое понижение метаболизма и, как следствие, вес не только не снизится, но и может парадоксально увеличиться. Проверено!
  • Во-вторых, если мне снится пончик с самой наивреднейшей сахарной пудрой - значит нужно съесть этот пончик и поблагодарить себя за тонкое и бережное отношение к своему организму. И… на 10 минут дольше погулять с палками.
  • В - третьих, самые жесткие диеты нуждаются в “нагрузочных” днях. 1 день в неделю - можно все! Даже коньячок под шашлычок. Главное - не упасть в “сытый обморок”.

При попытке к бегству

Если верить психологам, до конца выдерживают диеты лишь около 20% худеющих. И основной "затык" - как не послать все в сад и не опустошить холодильник вечером?

Причин несколько:

  • в течение дня мало воды ( при норме 2,5 л)
  • не успела/ поленилась подвигаться
  • пропустила перекус в 16 часов

Тогда после легкого ужина по всему ПП может быть нанесен сокрушительный удар в виде зверского голода. Но есть еще порох в пороховницах.

На этот случай у меня в резерве отличный рецепт. Это голубая масала. В составе напитка набор пряностей: синий чай Анчан, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех и кориандр.

Кипячу молоко напополам разбавленное водой. Добавляю 1 ст. ложку пряностей на 1 литр напитка. Кипячу несколько минут. Слегка охлаждаю и добавляю 1 чайную ложку сгущенки на 1 чашку.

Вкусно, полезно, напрочь заглушает голод. А главное доставляет несравненное удовольствие. И дает силы для новой борьбы на пути к совершенству.

“Человек худеющий”: 5 простых уловок, как обмануть аппетит с комфортом и не "соскочить" с ПП

Читать также: Как наслаждаться жизнью без оглядки: 5 неочевидных способов перестать гоняться за счастьем

Кому сон полезен, а кому вряд ли, 1 неожиданное открытие, которое может сэкономить время жизни и приблизить к "режиму Да Винчи"