Случайный попутчик в самолете помог мне не испортить жизнь в процессе выбора 1 анти советом (реальная история)

25k full reads
29k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Было время, когда мне часто приходилось летать. Иногда несколько перелетов в неделю. И конечно, попадались интересные попутчики. Но одна встреча потрясла меня. Благодаря ей в моей жизни произошло одно важное событие.

Дело было так. Рядом со мною летел мужчина и читал какой-то медицинский журнал. Мерное урчание мотора, белая мгла за окном иллюминатора. Спокойно-ровное расслабленное состояние полета.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

И вдруг в этой размеренности мой сосед воскликнул с удивлением.
Слово за слово - и он дал мне почитать статью из этого журнала.
В ней был описан опыт, который проводили над собачками.

Ситуация первая

Всем собачкам в одно и то же время в клетку подавали миску с похлебкой. Выделение слюны, дружное чавканье - рефлекс Павлова работает.

Ситуация вторая

Всем собачкам в одно и то же время в клетку стали подавать два блюда на выбор: миску с похлебкой и сахарную кость в специальной жестяной урне с педалью. Нажал на педальку - косточка твоя. Все собачки дружно переключили свое внимание на сахарную кость.

Ситуация третья

Эксперимент усложнили. К педали подключили провод с током. Теперь при нажимании на педаль собачка получала небольшой электрический разряд ( для здоровья совершенно безвредный) и испытывала боль.

В результате эксперимента собачки разделились на три группы.
Первые решили вернуться к миске с похлебкой.
“Зачем нам боль - похлебка - это тоже неплохо!”

Вторые, несмотря на дискомфорт, не смогли себе отказать в сахарной кости. “Хлебайте сами свою похлебку. Мы готовы потерпеть, но получить свое.”

Куда повернуть?
Куда повернуть?
Куда повернуть?

А вот третья группа собачек никак не могла определиться с выбором. И продолжала метаться между похлебкой и сахарной костью.

Ситуация четвертая. И последняя

Терзания третьей группы собачек продолжались несколько дней. И тут произошла неожиданная развязка. У всех них в разной степени тяжести обнаружились признаки ОСТРОГО ИНФАРКТА МИОКАРДА. Это небывалая ситуации.

Инфаркт традиционно считается “человеческой” болезнью. Помимо обменных неполадок он несет стойкий отпечаток стресса. Но в данной ситуации именно муки выбора обеспечили его достаточный уровень. И с тех пор в среде ученых инфаркт миокарда получил название Болезни Выбора.

Я надолго задумалась. Не статья, а просто анти совет. Спасибо попутчику! А что у меня? А у меня был как раз период паузы, когда я прислушивалась к себе и не принимала никакого решения. Ведь принимать решения не «правильные», а свои всегда непросто.

Но очень правильно
Но очень правильно
Но очень правильно

Самолет приземлился. И на следующий день я свой выбор сделала. Просто поставила точку и стала наслаждаться выбранным вариантом.

И даже если я, с точки зрения большинства, поступила неправильно или даже ошиблась - что ж. Это моя ошибка. И мой выбор. И вообще, трудно жить легко. А где поставить тире – личный выбор каждого.

Случайный попутчик в самолете помог мне не испортить жизнь в процессе выбора 1 анти советом (реальная история)

Читать далее: Как наслаждаться жизнью без оглядки: 5 неочевидных способов перестать гоняться за счастьем

“Человек худеющий”: 5 простых уловок, как обмануть аппетит с комфортом и не "соскочить" с ПП