Дислексики страдают от безграмотных людей!

23 August 2020
1,1k full reads
1,5 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Жизнь ребёнка с дислексией лёгкой бывает крайне редко.

Он часто подвергается наказанию и слышит в свой адрес обвинения в своей глупости, неловкости, ленивости. И в этой травле часто участвуют учителя, одноклассники и даже собственные родители.

Обязательно для просмотра родителям и учителям! Фильм "Звездочки на Земле" про мальчика, которого из-за проблем с чтением и письмом не понимали ни в школе, ни дома.

Почему так происходит?

Причина проста – окружающие просто не знают, что такое «дислексия» и как следует понимать ребёнка, который и хотел бы читать и писать, но никак не может научиться.

Когда проблемы ребёнка не понимают ...

Вот почему родители продолжают выбирать в помощь такому ребёнку обычных репетиторов, логопедов, которые никак не могут помочь такому ребёнку справиться с трудностями в обучении.

Кроме того, традиционная школьная система обучения практически не уделяет внимания эмоциональному благополучию ребёнка в учебном процессе и развитию координации крупной моторики.

Конечно, в таких условиях проявить себя дислексику и заявить о своём высоком интеллектуальном потенциале крайне сложно.

Тем более, что многие учителя даже не задумываются о том, что у ребёнка трудности с чтением и письмом объясняются исключительно особенностями работы мозга, которые можно скорректировать достаточно быстро и тем самым вернуть ученику желание учиться и быть успешным в обучении.

НО и сегодня ...

Ученики-дислексики продолжают писать с ошибками потому, что в школе обучение технике чтения и письма осуществляется без учёта моторных трудностей современных детей при выполнении письменных работ.

Образец письма ребенка с выраженными моторными трудностями при выполнении письменных работ.
Образец письма ребенка с выраженными моторными трудностями при выполнении письменных работ.
Образец письма ребенка с выраженными моторными трудностями при выполнении письменных работ.

О том, как рекомендуется учить ребёнка-дислексика, написано в следующих материалах:

*Как учить ребёнка-дислексика: советы педагогам.
*О важности самостоятельной работы при дислексии.
*Зачем дислексику активизировать работу левого полушария мозга?
*Особенности ребёнка с дислексией.

Конечно, можно отправить ученика-дислексика на ПМПК, после чего его скореее всего переведут в коррекционный класс или даже специальное учебное заведение. Только ПМПК – не выход для дислексиков, так как она не решает проблемы, а только затягивает и усугубляет их. Именно поэтому многие мамы детей-дислексиков выступают против ПМПК и всячески стараются не допустить её прохождения.

Не надо путать безграмотность с дислексией!

Если же обучение учеников-дислексиков ведётся с учётом особенностей их мозговой деятельности, то они начинают грамотно писать, их академическая успеваемость значительно повышается.

Качество коррекции письма по методу учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе.
При правильном подходе к обучению школьники с дислексией показывают устойчивые улучшения в технике письма и чтения уже на седьмой день занятий.

Да, именно так и происходит в Авторской Школе Татьяны Гогуадзе для дислексиков всех возрастов, где дети учатся справляться с дислексией и пользоваться её преимуществами.

Упражнение в графокоррекции на программе "Успешный Старт"  в Школе для дислексиков всех возрастов Татьяны Гогуадзе.
Упражнение в графокоррекции на программе "Успешный Старт" в Школе для дислексиков всех возрастов Татьяны Гогуадзе.
Упражнение в графокоррекции на программе "Успешный Старт" в Школе для дислексиков всех возрастов Татьяны Гогуадзе.

Здесь весь учебный процесс, даже обстановка созданы так, чтобы каждое занятие приносило результат, а ученики чувствовали себя комфортно и желали учиться и прилагать усилия.

Уникальность методики учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе по коррекции дислексии заключается в том, что она понимает своих учеников и желает им помочь выйти из проблем с учёбой!

Ещё больше информации о секретах методики учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе, а также успехах её учеников вы можете узнать на YouTube-канале Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе.