13 262 subscribers

Что ожидает Крым в летнем сезоне. Вряд ли рост цен и санкции как-то удержат российских туристов от поездок на полуостров

2k full reads

Крым с каждым годом становится всё популярнее среди туристов. Что бы не писали или не говорили, что в Крым никто не едет, в Крыму делать нечего, в Крыму нет сервиса и.т.д., прошлый год показал обратное. В 2021 году Крым посетило около девяти миллионов туристов. Эта цифра стала рекордной для полуострова за всё время.

Крым Ялта 2021
Крым Ялта 2021

Одни люди в социальных сетях высказываются о том, что в сезоне 2022 в Крыму будет не протолкнуться. Другие считают, что из-за роста цен в Крым отдыхать никто не поедет и предпочтут Крыму ту же Турцию или Египет.

В свою очередь главы ведомств Турции и Египта заявили, что у их стран в настоящее время нет планов по ограничению въезда россиян (кто бы сомневался).

Фото автора
Фото автора

Что интересно, после этой новости в социальных сетях стали всё чаще появляться комментарии, что российские туристы вместо этих стран поедут на наши курорты:

В Крыму отдохнем, в Абхазии, да и Грузии можно;
Пусть сами у себя отдыхают;
Крым ещё не весь исследовал;
Надеюсь летом поеду на море в Крым;
Да сколько прекрасного и неизведанного в нашей стране.

Звезды российского шоу-бизнеса и блогеры - миллионники могут не переживать за свой отдых - Мальдивы для них всегда открыты, и там точно будет хорошее отношение к русским, в отличие от недружественных стран к России.

Озеро в Воронцовском парке
Озеро в Воронцовском парке

Как мы с вами видим, всё остается на своих местах. Не повезет только тем, кто предпочитает ездить в страны Европейского Союза. Там пока ничего не ясно и непонятно.

Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2022 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом. Отсюда можно сделать вывод, что большая часть россиян путешествуют по своей родине. Это конечно не все 70%, потому что есть люди, которые не выезжают из своих регионов по разным причинам.

Пляж в Феодосии
Пляж в Феодосии

До того момента, пока я не стала блогером, из родной Ялты я почти никуда не выезжала. Посещала в основном только соседние города и близлежащие поселки. Можно сказать, что для себя свой родной край я открыла несколько лет назад, когда основательно стала путешествовать по Крыму и делиться своими видео на Ютубе.

Фото автора. Белая Скала Крым
Фото автора. Белая Скала Крым

Несмотря на рост цен, пандемию, санкции, в Крым все равно будут ехать люди. Напомню, что Крым живет под санкциями уже 8 лет.

На мой взгляд, в этом году Крым ожидает большой наплыв туристов. Тем более, что многие бронируют жильё и покупают билеты за полгода до поездки.

Крым начинается здесь
Крым начинается здесь

В нынешних реалиях пришло время развивать внутренний туризм. Россия - самая большая страна в мире и здесь есть всё: моря, озера, вулканы, горы, лечебные грязи. Захочется исторической архитектуры, фонтанов и музеев - добро пожаловать в культурную столицу Санкт-Петербург.

В свое время я посетила Прагу и Будапешт. Красивые города, спору нет, но Санкт-Петербург мне нравится больше.

В этой статье я просто изложила свои мысли. Как будет развиваться туризм в Крыму в этом году, мы ещё с вами увидим.