5 шкантов по теме «МЕБЕЛЬ ИЗНУТРИ»

18 March 2019

Данная статья писалась в ответ на дискуссию на одном мебельном форуме в 2010 году. Для потребителей интересен вторая половина статьи.

Господа, разрешите вставить свои 5 шкантов в тему.

Клееные корпуса собираются на линии, что исключает человеческий фактор и обеспечивает 100% геометрию конструкцию насчет крепости - это перегиб в плане сроков эксплуатации, т.к. корпус статичен по определению, а вот при транспортировки клеенный корпус крепче, чем корпус собранный на евровинт (у нас дороги, как дураки). Собранный корпус исключает ошибки сборщиков на месте, что ускоряет установку за счет различных регулировок. для местных производителей доставка мене хлопотна в отношении жесткости ( малое транспортное плечо).

Кровать в японском стиле отделка бамбуком. 2011 год.
Кровать в японском стиле отделка бамбуком. 2011 год.

Теперь фасадная часть. Действительно наши фасады сделанные под Италию с тем же дизайном отличаются от итальянских. В итальянских фасадах есть "душа", а также технология покраски. Будучи в Америке на стажировке, нам местные мебельные фирмы. показывая свое производство, в последнюю очередь показывали свои покрасочные участки. И они ими гордятся и в основном от них зависят продажи их мебели. как будет покрашен фасад так и будет выглядеть мебель. так американцы, чтобы добиться нужного эффекта применяют до 12 операций по покраски фасада. Автоматическая покраска серийных фасадов (Италия) обеспечивает равномерное покрытие и соблюдение стандарта, а серийность позволяет на заводе делать выбраковку деталей. У нас всё делается в ручную и под конкретного заказчика, и человеческий фактор огромный ( у малярши проблемы дома, здоровье, деньги, дети, муж. собака и т. д.)И технология покраски максимум в 2-3 слоя.

Фото для  любителей дизайна.
Фото для любителей дизайна.

Теперь про фурнитуру. На сегодня доступна практически любая фурнитура для производителя, но тут вступает проблема времени. Мы сами (мебельщики) довели себя до этого путем сокращения сроков изготовления мебели. При сокращении сроков ухудшается качество изготовления и естественно дизайна. Я уже писал на форуме. Производитель должен производить и чем проще конструкция, тем меньше ему хлопот, а вот придумывать дизайн, конструкцию должны дизайнеры по мебели (не интерьерщики) и это отдельный труд и за него надо отдельно платить. Достойный дизайн есть, только надо знать кто этим занимается и быть готовым за него заплатить. Многие же хотят получить дизайн на халяву. Поймите получая, что-то на халяву, а данном случае эскиз, за эту работу платит просто предыдущий клиент, который заказал у данного производителя мебель. Этим предыдущим может стать любой из вас. Т.е. ваш проект бросают и занимаются человеком с улицы, а это может привести к технической ошибке при изготовлении. У нас заложена системная ошибка в организации и производстве мебели на заказ.

Фото для разгрузки мозга.

Мой совет такой - сначала проект мебели с расчетом средне рыночной цены, а потом уже к производителям. И выбирайте, что вам нужно качество, сроки или деньги. И помните к приобретению мебели надо относиться более трепетно, практически это молчаливый член семьи и, говорить он начнет только тогда, когда вы о нем начнете забывать, заскрипят петли, провиснут фасады, доводчики доведут вас до белого каления и другие казусы. Подумайте.

С уважением Ю.V.

проект зоны телевидения и хранения  2010 г.
проект зоны телевидения и хранения 2010 г.
Фото ТВ зоны. Изюминка в переднем стекле.
Фото ТВ зоны. Изюминка в переднем стекле.

Надеюсь, что моя старая статья будет полезны читателям. читайте и подписывайтесь на другие оригинальные статьи по теме мебели.