Что сначала натяжной потолок или обои.

29 April
4,4k full reads
2,5 min.
6,4k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В данной статье хочу высказать свое личное мнение по этому поводу.

Есть три ответа на поставленный вопрос:

1. Сначала обои потом натяжной потолок, конечно можно, но я противник этого варианта во-первых, в моей практике было несколько случаев, когда монтажники не только загрязняли новые обои, но и рвали их видимо при установке профиля и мне приходилось менять полосы.

Во вторых при следующем ремонте могут возникнуть сложности со снятием старых обоев, потому-что верх полотна держится потолочным профилем, приходится аккуратно подрезать обои под самым потолком, а острым ножом работать возле полотна ПВХ очень опасно одно неосторожное движение и легко можно его порезать.

2. Сначала натяжной потолок затем обои именно этот вариант я выбираю для себя и вам советую. Хотя знаете посмотрела статьи на эту тему где пишут, что отделочники почти никогда не предлагают клеить обои после установки потолка — это абсурд.

Лично мы сначала выполняем выравнивание стен (штукатурка, шпаклевка, шлифовка, грунтовка) подготовку пола (стяжка, наливной пол, плитка), затем предлагаем заказчику вызывать монтажников для установки натяжного потолка.

Так как почти всегда известно, когда будут закончены отделочные работы, то заказчик договаривается заранее на определенный день.

После установки потолка клеем обои или ложем линолеум, ламинат в последовательности этих работ особой разницы нет, но опять же лично у нас.

Если работают разные мастера, то советую сначала положить напольное покрытие, что бы точно не повредить обои, просто в моей практике бывали такие "мастера", что после того как они стелили линолеум обои хоть заново клей, по низу они были ободраны особенно если это вспененный винил или другие нежные обои.

В том случае, если будите клеить потолочный плинтус, то сначала нужно наклеить его, а уже от плинтуса обои.

Если будет потолочный молдинг, который устанавливают монтажники в таком случае мы договариваемся с ребятами, что бы они поставили его после того как мы наклеим обои.

Обои нужно клеить как обычно, просто избегайте работу острым ножом возле потолка: если обои без подгонки, то клейте полосу прямо от потолка; если с подгонкой и при совмещении рисунка наверху листа получается лишнее обычно 2-3 см в таких случаях, я отгибаю верх листа и обрезаю обычными ножницами, затем разглаживаю и подгоняю под профиль пластмассовым шпателем.

Риска повреждения потолка 0%.

3. Это конечно идеальный вариант — после того как подготовили стены монтажники устанавливают потолочный профиль, затем клеем обои и только после этого натягивают потолок.

Лично в моей практике работа таким образом выполнялась всего 2-3 раза, то есть брат заказчиков сам занимался установкой натяжных потолков, поэтому и согласился работать таким образом.

Хотя даже при таком раскладе есть один минус, нужно дать время 3-4 дня для того, что бы обои полностью высохли иначе есть риск при нагревании температуры до +60 градусов могут разойтись швы.

Хочу добавить еще один момент лучше всего, если у вас на потолке большой набел который уже начинает обсыпаться, то его лучше полностью снять, что бы со временем известь, шпаклевка не упала на потолочное полотно. Такое тоже не раз встречалось за годы моей практики.

У вас может быть совершенно противоположное со мной мнение по этому поводу, право каждого работать как ему удобно.

Спасибо, что зашли на мой канал! Подписывайтесь, понравилось ставьте лайки! Пишите комментарии!