Водопады зимой и летом! Почему они названы Медовые? Жипописная расселина с горной рекой и водопадами под Кисловодском!

1 May 2019

Часто нагулявшись по Кисловодску люди хотят поехать куда-то еще. Самое близкое, дешевое и простое- посетить гору Кольцо и Медовые водопады, это полчаса пути от Кисловодска.

Где это находится?

Хоть я и говорю, что водопады очень близко к Кисловодску, тем не менее вам придется поехать в соседнюю республику-Карачаево-Черкессию.

Дорог несколько, но мы обычно поворачиваем направо перед въездом в город. Там уже дорога прямая, надо лишь потом один раз повернуть налево, в поле.

Кстати по Карачаево-Черкессии ехать очень интересно. Коней в поле вы увидите обязательно.

Но это не самое интересное, уже не первый раз мы видим, как ведут верблюда, привязанного к машине))) Вот это уже экзотично.

И вы едете по полю и вам кажется, что везде все ровно, откуда в степи водопады? Как вдруг резкий спуск вниз и вы оказываетесь в расселине, очень живописной и зеленой.

Тут уже и скалы появились. Особенно мне нравится вот эта- она как парусник выступает вперед.

Водопады зимой.

Я всегда была уверена, что водопады это летнее развлечение. Но как-то раз мы поехали туда зимой и были просто очарованы!!

Да возле такого водопада можно делать любовную сцену Дайнерис и Джона Сноу! ( ставь лайк, если ты тоже фанат Игры Престолов)))))

Вода все равно стекает, частично застывает и эти причудливые льдины смотрятся просто великолепно!!

Там вся дорога идет по ущелью, вы передвигаетесь по таким вот мостикам и металлическим дорожкам. Вот с этого мостика получается отличный кадр, имейте это ввиду!

Всего водопадов три, но ущелье само по себе красивое, так как по нему протекает горная река. Это шум, брызги , перекаты!!

Водопады образуют внизу ниши, где летом люди купаются. Зимой это выглядит вот так.

Водопады летом.

Летом они мне даже кажутся теперь менее красивыми, но все равно очень интересно. Ущелье будет в зелени, там свежо даже в самый жаркий день. Можно постоять под брызгами или помочить ножки в горной реке.

Самый высокий это третий водопад, к нему всегда стоит очередь на фото.

Почему они названы медовые?

В скалах, которые окружают ущелье раньше селилось много пчел и их мед якобы делал стекающую воду сладкой))

Правда это или нет я не знаю, но название красивое))

Воду на вкус не пробовала. Пчел сейчас там не увидела.

В любой сезон там интересно побывать и место это есть в навигаторах. Красиво, живописно. А еще там есть ресторанчики, мы чаще всего берем просто хычины с глинтвейном или горным чаем. Но можно и рыбку на мангале)). Представьте, вы сидите, любуетесь сверху на водопады, дышите чистейшим горным воздухе, слушаете шум реки снизу, вдыхаете ароматы трав и едите местные вкусности)). Наслаждение для всех органов чувств, не так ли?

Делитесь мнением в комментариях, с удовольствием поболтаю с вами))