Не расслабляйтесь! Гид по налоговым поправкам в 2017 году и другие важные изменения законодательства

ГИД по значимым законодательным изменениям с 2017 года от Центра taxCOACH

Как говорится, год у нас новый, но жизнь старая. Обновление «правил игры» бизнеса и государства шло весь ушедший период по всем направлениям: это и усиление налогового контроля, и фактическая перестройка подходов к рассмотрению налоговых споров в арбитражных судах, и принятие мер по обеспечению прозрачности бизнеса. 
Положительные моменты, конечно, есть: увеличение порогов по «упрощенке», принятие послаблений в части неналоговых проверок малого и среднего бизнеса, повышение порогов для уголовной ответственности за налоговые преступления. Но это, как вы увидите, ложка мёда. 

Основные тренды «внешней среды», с учетом которых мы с Вами будем работать в 2017 году:

1. Налоговые органы наращивают полномочия. Теперь они администрируют и таможенные платежи, и страховые взносы, осуществляют валютный контроль. Им же передано управление новым единым реестром ЗАГС. При этом не забывайте и о грядущем автоматическом международном обмене налоговой информацией между фискальными органами.

2. Система АСК НДС переживет реинкарнацию. В новой версии она сумеет делить налогоплательщиков по категориям риска, пополнится сведениями таможенной службы по импорту, а также получит данные о реальных платежах по заявленным декларациям из ЦБ (соответствующее соглашение ФНС и ЦБ подписано еще в конце 2015 года). Последнее необходимо ФНС для оперативного реагирования (в пределах 3 месяцев) на новый подход «обналичников» - давать своему заказчику в поставщики или подрядчики компанию, которая декларации сдает, но реальных платежей по ним не осуществляет....

Читайте продолжение в нашем блоге http://www.taxcoach.ru/taxbook/Ne_rasslablyaytes-_Gid_po_nalogovym_popravkam_v_2017_godu_i_drugie_vagnye_izmeneniya_zakonodatelstva./ или скачайте в PDF