Есть задолженность? Лицензию можете не получить!

Задолженность по уплате налогов может стать препятствием при получении лицензии на производство или оборот алкогольной продукции. Лицензирующий орган запрашивает в налоговом органе сведения о наличии у вас задолженности на день сдачи документов на получение лицензии. Если в этих сведениях у вас окажется задолженность, то откажут в выдаче лицензии.

Основанием для отказа, в частности, является наличие у заявителя задолженности по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов за нарушение налогового законодательства на дату поступления в лицензирующий орган заявления и не имеет значения ее конкретный размер. Тогда придется заново подавать документы и платить госпошлину после ликвидации задолженности.

В связи с этим налоговые органы рекомендуют налогоплательщикам заранее (до обращения в лицензирующий орган) проводить сверку расчетов с бюджетом по налогам, сборам, пеням и штрафам в налоговых органах, в которых они состоят на учете по месту нахождения, по месту нахождения обособленных подразделений, по месту нахождения недвижимого имущества, транспортных средств и иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, с целью погашения имеющейся задолженности в кратчайшие сроки.

Организации, подключившиеся к сервису «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», могут в режиме онлайн свериться о состоянии расчетов с бюджетом и получить актуальную информацию о задолженности по налогам, если таковая имеется.

Источник: nalog.ru

Поддержите канал, поставьте лайк! Вам не сложно, а нас развивает... Спасибо :)