Где живет налоговая тайна?

С началом летних каникул налоговая служба округа открыла серию экскурсий для воспитанников летнего оздоровительного лагеря «Розовая чайка». Ребята получили возможность побывать в Межрайонной ИФНС России № 1 по Чукотскому АО и поближе познакомиться с деятельностью налоговых инспекторов, увидев воочию как проходят их трудовые будни.


Экскурсия началась с посещения операционного зала – визитной карточки Инспекции, где ведется прием посетителей. Старший налоговый инспектор Отдела работы с налогоплательщиками Управления Татьяна Кислицына в ходе мероприятия рассказала детям про понятие и предназначение налогов, важность их уплаты и продемонстрировала познавательную презентацию на налоговую тематику. Ребят провели по различным отделам налоговой Инспекции и ответили на все их многочисленные вопросы, в том числе на совсем неожиданные, как например - «Где живет налоговая тайна?».

Экскурсии продолжатся в июле текущего года. Налоговая культура закладывается с детства, поэтому с понятиями «налог» и «налогоплательщик» детей надо знакомить со школьной скамьи. Помимо расширения кругозора, подобные мероприятия оставляют очень теплые и радостные впечатления в сердцах как детей, так и взрослых.

Источник: nalog.ru

Поддержите канал, поставьте лайк! Вам не сложно, а нас развивает... Спасибо :)