Какие маломерные суда относятся к судам рыбопромыслового флота, рассказали на семинаре

19 October 2018

Начальником отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Удмуртской Республике Е.В. Никифоровой для налогоплательщиков города Сарапула проведен семинар на тему «Особенности регистрации маломерного судна».

Е.В. Никифорова обратила внимание на разъяснения Федерального агентства по рыболовству от 22.08.2018 № 7852-ПС/У08, в котором указано, что маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, регистрируются в реестре маломерных судов.

Государственную регистрацию маломерного судна, осуществляющего коммерческую деятельность, производит капитан морского порта, либо администрации бассейнов внутренних водных путей, а классификацию и освидетельствование производят Российский морской регистр судоходства или Российский речной регистр. Суда, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов в реках, водохранилищах и озерах Российской Федерации, зарегистрированные и освидетельствованные в установленном законом порядке, а также имеющие разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, относятся к судам рыбопромыслового флота.

При определении возможности отнесения маломерного судна к судам рыбопромыслового флота, необходимо руководствоваться Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации или Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации, а также имеющимися у судовладельца разрешением на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, оформленным на конкретного судовладельца и определенное маломерное судно рыбопромыслового флота.

Кодексом об административных нарушениях предусмотрена ответственность за нарушение правил государственной регистрации судов. При этом нарушение правил регистрации судов не связано с законностью или незаконностью осуществляемой предприятиями деятельности и не должно влиять на применение налоговых режимов, определяемых законодательством Российской Федерации при осуществлении предпринимательства.

В заключение семинара присутствующим напомнили, что приближается срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2017 год - не позднее 3 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....