Какие налоги мы платим?

В мэрии города Череповец прошел урок налоговой грамотности, для студентов и преподавателей череповецкого государственного университета и городских колледжей. Специалисты Межрайонной ИФНС России №12 по Вологодской области представили вниманию присутствующих презентацию под названием: «Какие налоги мы платим? Как их рассчитать? Где узнать информацию по налогам?»

Открывая встречу, сотрудники инспекции напомнили, что 3 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год, а также напомнили, что начисленные и неуплаченные суммы налога на имущество, земельного и транспортного налогов стали задолженностью. За каждый день просрочки, начиная с 4 декабря текущего года, начисляются пени.

Отдельное внимание на встрече специалисты инспекции уделили возможностям электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», который может стать хорошим помощником и позволит решать многие вопросы, не посещая налоговый орган, а также пояснили, что получить доступ к сервису можно в любом налоговом органе, независимо от места проживания.

Также участникам встречи продемонстрировали работу и других электронных сервисов ФНС России, с помощью которых можно получить более подробную информацию о начислении и уплате имущественных налогов: Калькуляторы транспортного и земельного налогов, «Справочная информация о ставках и льготах» и других.

Уроки налоговой грамотности проводятся специалистами инспекций на постоянной основе, поскольку формируют у молодежи положительное отношение к налогам, способствуют воспитанию ответственных граждан.

«Студенты должны готовиться к взрослой жизни. Сегодня мы узнали, зачем, когда и как нужно платить налоги, что такое Личный кабинет налогоплательщика. Нам интересно знакомиться с новыми цифровыми технологиями и возможностями Интернета», - сказал в благодарственном слове один из студентов университета.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....