дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Когда автомобиль не является объектом налогообложения???

2 February 2019

Утрата транспортного средства без снятия его с учета в регистрирующем государственном органе не освобождает налогоплательщика, являющегося физическим лицом, на которого зарегистрировано это транспортное средство, от обязанности по уплате транспортного налога.

Действующим законодательством о налогах и сборах предусмотрена возможность освобождения от уплаты транспортного налога в период нахождения транспортного средства в розыске в связи с угоном (кражей) (пп.7 п.2 ст.358 НК РФ).

Так, в налоговый орган обратился гражданин с просьбой прекратить исчисление транспортного налога, поскольку автомобиль угнан и до настоящего времени его местонахождение не установлено, приложив письмо УМВД России о прекращении розыска автомобиля в более ранние периоды, чем начисленный транспортный налог.

В рамках рассмотрения жалобы заявителю разъяснено, что транспортный налог обоснованно исчислен на основании сведений, полученных в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации, автомобиль не является объектом налогообложения только в период розыска.

В целях прекращения исчисления налоговыми органами транспортного налога в отношении автомобиля, розыск которого прекращен, а транспортное средство не нашлось, владельцу следует незамедлительно снять его с регистрационного учета.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....