Коррупцию побеждает общественный контроль, но это не точно ...

22.06.2018

Коррупция, как негативное явление, знакома всем странам мира. Ошибочно понимать под коррупцией банальную взятку, которая является только одной из разновидностей этого преступления.

УФНС России по  Хабаровскому краю обращает внимание налогоплательщиков о наличии установленного антикоррупционным законодательством и Гражданским кодексом Российской Федерации запрета на дарение подарков государственным гражданским служащим, а также на получение гражданскими служащими в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо вознаграждений от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов).

Получение государственным гражданским служащим указанного вознаграждения, вопреки установленному запрету, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых решений, а в случае, когда вознаграждение будет расценено как получение взятки, влечет привлечение к уголовной ответственности, как гражданского служащего, так и взяткодателя (гражданина или юридического лица, давшего взятку).

В целях предупреждения, выявления и последующего устранения коррупционных правонарушений государственных гражданских служащих УФНС России по  Хабаровскому краю приглашает граждан, неравнодушных к проблемам коррупции в регионе, к сотрудничеству.

Оценить результативность проводимых антикоррупционных мер можно с помощью специального электронного сервиса «Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции?», размещенного на сайте Федеральной налоговой службы.

Гражданам предложено высказать свое мнение об уровне проводимой работы в отношении конкретного налогового органа.

Для того чтобы стать участником анкетирования на главной странице сайта нужно выбрать свою категорию налогоплательщика, далее обратиться к разделу «Иные функции ФНС»/«Противодействие коррупции»/«Анкетирование».

Кроме представленного способа оценки, направлять свои предложения, заявления, жалобы по вопросам противодействия коррупции можно с помощью электронного сервиса «Обратиться в ФНС России» или по телефону доверия УФНС России по Хабаровскому краю: +7 (4212) 45-09-38.

Источник: nalog.ru