Налогоплательщики по личной инициативе могут признать сведения о себе общедоступными... Они в своем уме!?!?!

На семинаре с налогоплательщиками сотрудники Межрайонной ИФНС России № 3 по Удмуртской Республике проинформировали слушателей, что с согласия налогоплательщика, сведения, составляющие налоговую тайну, могут стать общедоступными.

Снять режим налоговой тайны с тех или иных сведений можно только по личной инициативе налогоплательщика (п.п.1 п.1 ст.102 НК РФ). При этом необходимо указать период, за который сведения, составляющие налоговую тайну, следует признавать общедоступными.

Согласие представляется в налоговый орган по месту нахождения организации, для физического лица – по месту жительства (пребывания) как на бумажном носителе (лично или по почте), так и в электронном виде (по телекоммуникационным каналам связи с усиленной квалифицированной электронной подписью или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России).

Форма и порядок представления такого согласия установлены Приказом ФНС России от 15.11.2016 № ММВ-7-17/615@ «Об утверждении формы, формата согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, порядка заполнения формы, а также порядка его представления в налоговые органы».

Более подробно с информацией о порядке представления согласия можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделах «Физические лица», «Индивидуальные предприниматели» и «Юридические лица» в рубрике «Согласие налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными».

Источник: nalog.ru

Ставьте лайк, если Вы против общедоступной информации о себе! Спасибо