Налоговая служба приняла участие в семинаре по вопросам развития торговой отрасли

5 декабря 2018 года сотрудники Управления налоговой службы Ольга Кузьминская – начальник отдела налогообложения юридических лиц и Олег Зубарев – главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела приняли участие в семинаре, организованном Департаментом лицензирования и торговли Приморского края для руководителей и специалистов органов регулирования торговли администраций городских округов и муниципальных районов края.

Ольга Кузьминская рассказала об особенностях перехода на специальные налоговые режимы организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в розничной торговле.

Налоговое законодательство предусматривает ряд послаблений для независимых предпринимателей, отнесенных к категории малого бизнеса, к числу которых можно отнести возможность применять субъектами предпринимательской деятельности специальные режимы налогообложения, такие как упрощенная система налогообложения и единый налог на вмененный доход.

В то же время, поскольку применение специальных режимов более выгодно, зачастую бизнесом, который фактически не является малым, создаются схемы, при которых соблюдаются формальные условия, позволяющие применять специальный режим налогообложения путем «дробления бизнеса».

При таких схемах бизнес, фактически не относящийся к категории малого, получает существенную налоговую экономию в ущерб государственным и общественным интересам.

Во избежание риска негативных последствий и для сохранения деловой репутации налоговые органы края предлагают налогоплательщикам самостоятельно отказаться от схем дробления бизнеса, не дожидаясь назначения выездных налоговых проверок.- отметила Ольга Кузьминская.

Об изменениях в Федеральный закон РФ №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при использовании наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, а также о требованиях к используемой контрольно-кассовой технике», проинформировал Олег Зубарев. Он обратил внимание на то, что с 1 июля 2019 года необходимо применять ККТ всем организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере оказания услуг, вне зависимости от применяемой системы налогообложения.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....