дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Налоговики и приставы в ходе рейда с применением «умных камер» арестовали автомобили должников по налогам

19 October 2018

В целях снижения налоговой задолженности, обеспечения поступлений платежей в бюджет сотрудники Управления ФНС России по Свердловской области, Инспекции ФНС России по Ленинскому району Екатеринбурга  совместно с судебными приставами, а также специализированной ротой по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда ГУ МВД России по Свердловской области, используя видеокамеры, оснащенные новым программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности водителя автомобиля по номеру транспортного средства, произвели арест 3 автотранспортных средств в связи с задолженностью их владельцев по налогам.

В ходе совместного рейда в г. Екатеринбург на перекрестке улиц Фурманова-Белинского налоговики и судебные приставы арестовали автомобиль Лада Приора. Долг владельца машины составил  порядка 400 тысяч рублей  налоговой задолженности и кредитной организации. Машина отправлена на ответственное хранение на специализированную стоянку.

За задолженность в размере  1 500 000 рублей арестован автомобиль Мазда 6, принадлежащий должнику-организации. На стоянке специализированной организации оказался и автомобиль Вольво ХС 70 за долги по налоговым сборам и иным платежам свыше 3,5 миллионов рублей.

Всего при проведении рейдового мероприятия было остановлено 28 транспортных средств, из них 3 должника предоставили документы об оплате, 3 транспортных средства арестовано.

За 9 месяцев 2018 года в результате мер взыскания задолженности, принятых налоговыми инспекциями области, в бюджет поступило 21 млрд 380 млн рублей, что на 1 млрд 256 млн рублей или на 6.2% больше, чем за аналогичный период 2017 года, в том числе:

  • 11 млрд 772 млн рублей (55.1%) – уплачено налогоплательщиками после направления требований об уплате налогов и сборов, по сравнению с предыдущим годом сумма больше на 384 млн  рублей или на 3,4%;
  • 6 млрд 366 млн рублей (29.5%) – поступило со счетов налогоплательщиков денежных средств, взысканных в бесспорном порядке; по сравнению с предыдущим годом сумма больше на 485 млн рублей или на 8,3%;

  • 323 млн рублей (1.5%) – погашено должниками после вынесения постановления налогового органа о наложении ареста на имущество должника в порядке статьи 77 Кодекса; по сравнению с предыдущим годом сумма больше на 136 млн  рублей или на 73% ;
  • 2 млрд 919 млн рублей (13.6%) – погашено в результате проведения исполнительных действий судебных приставов, по сравнению с предыдущим годом сумма больше на 249 млн  рублей или на 9% .

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....