Об обновлении программы онлайн-касс необходимо позаботиться заранее

Как известно, с 1 января 2019 года Федеральным законом от 03.08.2018 №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» установлено повышение размера основной ставки НДС с 18 до 20 процентов.

Данное изменение касается и владельцев контрольно-кассовой техники нового поколения, поскольку к числу обязательных реквизитов кассового чека и бланка строгой отчетности относится и налоговая ставка по налогу на добавленную стоимость.

В соответствии с форматами фискальных документов кассовый чек и кассовый чек коррекции должны содержать реквизит «сумма НДС чека по ставке 18%» или «сумма НДС чека по ставке 18/118», в зависимости от применяемой ставки НДС по товарам (работам, услугам).

С 1 января 2019 года данные реквизиты кассовых чеков должны быть изменены на новую ставку НДС 20% или 20/120 соответственно, а также расчет суммы должен быть произведен по ставке НДС 20% или, соответственно, по расчетной ставке 20/120.

Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует всем владельцам онлайн-касс заблаговременно до конца текущего года установить соответствующие обновления в программном обеспечении своей контрольно-кассовой техники, которые обеспечат формирование фискального документа с действующей ставкой НДС при первом расчете с 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....