дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Он получил реальный срок за попытку выступить посредником между организацией и налоговой инспекцией

2 February 2019

Правоохранительными органами Нижегородской области при содействии Управления Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области пресечена преступная деятельность нижегородца. Гражданину вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», и ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации и назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Установлено, что в 2018 году осужденный предложил директору нижегородской фирмы за взятку решить вопрос уменьшения суммы выявленной налоговым органом недоимки по результатам выездной налоговой проверки. Все это заведомо не соответствовало действительности, так как фактически мошенник не намеревался оказать такое содействие и рассчитывал, что сумма налоговых доначислений будет уменьшена в результате подачи возражения на акт выездной налоговой проверки.

Ранее гражданин являлся сотрудником налоговых органов Нижегородской области, уволился со службы в 2012 году и позиционировал себя как «человека со связями в налоговых органах».

Благодаря ответственной гражданской позиции руководителя организации, сообщившего о данном факте в Управление ФНС России по Нижегородской области, преступная деятельность мошенника была пресечена сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в момент передачи денег директором фирмы.

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области призывает налогоплательщиков не поддаваться на провокации мошенников. Обо всех фактах подобных обращений необходимо сообщать в службу безопасности Управления по адресу: ул. Минина, д. 20, или на телефон доверия Управления: (831) 416-22-19, 416-22-37.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....