Оплатить имущественные налоги поможет обновленный «Личный кабинет»

В Орловской области завершилась рассылка уведомлений по имущественным налогам по сроку уплаты 3 декабря. Самыми первыми документы от налоговиков в электронной форме получили владельцы «Личных кабинетов» на сайте ФНС России.

В настоящее время для пользователей доступен обновленный «Личный кабинет» с удобным дизайном, измененным с учетом предложений и замечаний налогоплательщиков. Также ФНС России разработана мобильная версия сервиса, которую можно скачать в Google Play и App Store.

Концепция нового «Личного кабинета» – это простота и ясность изложения информации, удобство использования, например, возможность оплаты налогов в один клик. Одно из главных новшеств – формула расчета налога, которая позволяет не только понять, как рассчитывается налог и какие элементы участвуют в расчете, но также увидеть расчет налога по своему имуществу. Другое важное новшество «Личного кабинета» – вкладка «Жизненные ситуации», где собраны основные вопросы, с которыми сталкиваются физические лица в процессе взаимоотношений с налоговым органом.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» является одним из самых востребованных Интернет-сервисов ФНС России. На сегодняшний день в Орловской области насчитывается более 217 тысяч зарегистрированных пользователей сервиса, без малого четверть жителей региона являются владельцами собственного «Личного кабинета» на сайте Налоговой службы.

УФНС России по Орловской области напоминает, что пользователи личных кабинетов получают квитанции на уплату налогов и другие налоговые документы только в электронной форме. Чтобы не пропустить срок уплаты имущественных налогов, всем жителям Орловской области рекомендуется проверить доступ к своим личным кабинетам и при необходимости восстановить вход в сервис.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....