Плакаты налоговой инспекции напоминают о сроках уплаты имущественных налогов

В зданиях Администраций, а также в местах наибольшего скопления граждан четырех подведомственных районных центров Межрайонная ИФНС России №3 по РС(Я) разместила плакаты, которые акцентируют внимание собственников квартир, дач, загородных домов, земельных участков, транспортных средств о сроках уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря.

Если собственник по каким-либо причинам не получил уведомление, то он должен обратиться в налоговую инспекцию, где ему вручат копию этого документа. При наличии в уведомлении ошибок и недостоверной информации в налоговой инспекции также может быть сформирован новый документ. А в случае несвоевременной уплаты имущественных налогов начисляются пени, поэтому сотрудники налоговой инспекции предлагают налогоплательщикам выполнить свои обязательства преждевременно, не дожидаясь наступления срока уплаты. Уведомления направляются по месту прописки гражданина, или по «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» даже если его недвижимость находится в другом субъекте Российской Федерации. А сам размер налога зависит, от параметров налогообложения: ставок, льгот, вычетов.

В связи с переходом на налогообложение имущества физических лиц от кадастровой стоимости объектов, в 2018 году жители республики впервые получат налоговое уведомление по налогу на имущество с учетом кадастровой стоимости недвижимости.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....