Подвели итоги проведенных рейдов по взысканию налогов с граждан

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан и Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан подвели итоги совместно проведенных рейдовых мероприятий по взысканию налогов, страховых взносов с граждан. Напомним, совместные рейды проводились на всей территории республики в период с 03.09.2018 по 14.09.2018 в рабочие дни с 07.00 до 10.00 часов и с 18.00 до 21.00 часов.

Рейдами было охвачено более 4 тысяч исполнительных производств, судебными приставами-исполнителями в отношении должников применены меры принудительного взыскания налогов в бюджет. Сумма взысканной задолженности составила 14 млн рублей, произведен 271 арест имущества должников. Арест наложен, в том числе, на 97 автомобилей.

Арестованное имущество будет реализовано, а вырученные денежные средства направлены на уплату налоговых долгов граждан. Кроме этого, должникам придется еще и заплатить исполнительский сбор в пользу судебных приставов в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей, понести расходы на оценку и реализацию имущества и оплатить услуги эвакуатора, в случае если автомобиль был изъят.

Двумя ведомствами принято решение продолжить совместную работу по принудительному взысканию налогов с неплательщиков.