Приближается срок уплаты страховых взносов с доходов, превышающих 300 тыс.рублей

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплат физическим лицам, обязаны исчислить и уплатить дополнительный взнос на обязательное пенсионное страхование за 2017 год не позднее 2 июля 2018 года. Это касается также адвокатов, медиаторов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, оценщиков, патентных поверенных и иных лиц, занимающихся в законодательно установленном порядке частной практикой.

Сумма дополнительного взноса рассчитывается как 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс.рублей, и ограничена максимальной величиной, составляющей за 2017 год 163,8 тыс.рублей.

ИФНС России по г. Архангельску напоминает, чтобы обязанность по уплате страховых взносов не оказалась неисполненной, при перечислении платежа в бюджет необходимо безошибочно указать реквизиты во всех полях платежного поручения, в том числе код бюджетной классификации. Его значение для страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере – 182 1 02 02140 06 1110 160. Этот же КБК указывается при перечислении дополнительного взноса.

Для расчета и уплаты страховых взносов удобно воспользоваться электронными сервисами сайта ФНС России:

«Калькулятор расчета страховых взносов» поможет рассчитать сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, подлежащую уплате, в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс.рублей;

«Заплати налоги» поможет сформировать и оплатить (либо распечатать) платежное поручение.

Источник: nalog.ru