Продолжается кампания по рассылке единых налоговых уведомлений

В Вологодской области продолжается кампания по массовой рассылке гражданам единых налоговых уведомлений. По итогам 2017 года жители Вологодской области получат порядка 502 тыс. единых налоговых уведомлений, c указанием суммы налога, которую должны уплатить граждане за свое имущество, транспорт и земельные участки. Более 128 тыс. налоговых уведомлений размещено в Личных кабинетах налогоплательщиков физических лиц.

В этом году помимо имущественных налогов в уведомление включен налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, применяющийся для доходов, сведения по которым были представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п.5 ст.14 и п.14 ст.226.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Всего инспекциями области произведено начисление имущественных налогов гражданам в сумме 2,34 млрд. рублей, и налога на доходы физических лиц в сумме более 12 млн. рублей, которые необходимо уплатить не позднее 3 декабря 2018 года.

Уплата налогов физическими лицами производится по платежным документам, направляемым одновременно с налоговым уведомлением. Если у владельца собственности есть долг по имущественным налогам, то налоговое уведомление придет вместе с требованием об уплате задолженности. Всего сформировано более 164 тыс. требований об уплате.

При возникновении вопросов по исчислению и уплате имущественных налогов, при выявлении в налоговом уведомлении неактуальной или недостоверной информации, необходимо сообщить об этом в налоговые органы до наступления срока уплаты налогов. Направить информацию в инспекцию можно, воспользовавшись интернет – сервисом «Обратиться в ФНС России». Для этого необходимо выбрать интересующий вопрос, указать номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполнить поле, в каком именно реквизите документа была допущена ошибка, и указать номер инспекции, которая ее допустила.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут направить электронное письмо из своего Личного кабинета.

Кроме того, разобраться в своём налоговом уведомлении пользователям поможет специальная промо-страница «Налоговое уведомление – 2018», размещенная на сайте ФНС России.