Прошел очередной рейд по взысканию недоимки

На прошлой неделе сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 1 по Курской области совместно с сотрудниками отделения ГИБДД, службы судебных приставов в городе Рыльске проведено выездное мероприятие в отношении физических лиц, имеющих задолженность, в том числе и по имущественным налогам, целью которого явилось повышение налоговых поступлений в бюджеты муниципальных районов и сокращение задолженности.

При проведении  данных мероприятий государственные службы осуществляют розыск недобросовестных налогоплательщиков, оказывают гражданам практическую помощь в заполнении платежных документов, уточняют сведения (место жительства и т.п.) о физических лицах, о суммах задолженности.

В период проведенных мероприятий было остановлено 16 владельцев автомобилей, которым были вручены лично в руки квитанции по задолженности по имущественным налогам с физических лиц на общую сумму 9857 рублей. В ходе рейда сотрудники инспекции обращали внимание граждан на возможность использования интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Единого портала государственных и муниципальных услуг и Банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, а также напоминали о приближении срока уплаты имущественных налогов за 2017 год.

Как показывает практика, тесное взаимодействие налоговых органов, правоохранительных органов и службы судебных приставов способствует повышению собираемости налогов и пополнению местных бюджетов.