Регистрация бизнеса без визита в налоговую инспекцию

Управление ФНС России по Еврейской автономной области предлагает налогоплательщикам воспользоваться процедурой электронной регистрации своего бизнеса без визита в налоговую инспекцию.

В настоящее время реализована возможность электронного взаимодействия с регистрирующим органом с помощью Интернет-сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В сервисе доступна услуга, которая предоставляет возможность упрощенной подготовки полного комплекта документов для создания общества с ограниченной ответственностью с единственным участником. При этом нет необходимости обращаться к посредникам за помощью при регистрации организации.

Достаточно ввести личные данные, и сервис автоматически сформирует полный пакет документов для государственной регистрации (решение, устав, заявление, платежное поручение). После этого налогоплательщику остается только поставить электронную подпись, полученную в специализированном удостоверяющем центре, и отправить документы в регистрирующий орган. Вся процедура занимает не более 15 минут. 

Результат государственной регистрации направляется на электронную почту заявителя, а при необходимости указанные документы можно получить в бумажном виде.

Информация о факте представления документов в регистрирующий орган, а также о принятом регистрирующим органом решении размещается в электронном сервисе ФНС России «Риски бизнеса: Проверь себя и контрагента», «Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации».