Собрали все актуальные вопросы расчета налога на имущество физических лиц в 2017 году. Не пропустите ...

22.06.2018

Перед началом массовой рассылки налоговых уведомлений Управление информирует жителей Чукотки о порядке расчета налога на имущество физических лиц за 2017 год (далее – НИФЛ).

Напомним, что НИФЛ уплачивается налогоплательщиком по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого ему налоговым органом. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

Расчет НИФЛ в 2018 году за налоговый период 2017 года осуществлялся на основании инвентаризационной стоимости, представленной в налоговые органы до 01.03.2013 года, которая умножается на коэффициент-дефлятор, определяемый Минэкономразвития России.  На налоговый период 2017 года коэффициент-дефлятор установлен в размере 1,425.

В отношении  полученной суммы применяется ставка НИФЛ, установленная представительными органами муниципальных образований Чукотского автономного округа. Со ставками можно ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Кроме того, налогоплательщикам представлена возможность самостоятельно рассчитать сумму НИФЛ  на официальном сайте ФНС России в сервисе «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц».

Управление Федеральной налоговой службы также напоминает, что срок уплаты налогов - не позднее 3 декабря 2018 года.

Источник: nalog.ru