Срок возврата излишне уплаченного НДФЛ исчисляется со дня ///

Срок возврата суммы излишне уплаченного налога, определенный п.9 ст.78 Налогового кодекса РФ, начинает исчисляться со дня подачи заявления о возврате, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки по соответствующему налоговому (отчетному) периоду. 

Право налогоплательщика на получение налогового вычета по налогу на доходы физических лиц подтверждается налоговым органом в ходе проведения камеральной налоговой проверки декларации по налогу на доходы физических лиц, срок проведения которой в соответствии со ст.88 Налогового кодекса РФ составляет три месяца со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, подтверждающих право на налоговые вычеты.

Без проведения камеральной налоговой проверки и подтверждения налоговым органом права на возврат денежных средств излишне уплаченного НДФЛ у налогоплательщика не возникает.

Сумма излишне уплаченного налога на основании п.6 ст.78 Налогового кодекса РФ подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца. 

Таким образом, период, в течение которого должен быть осуществлен возврат излишне уплаченного НДФЛ, не может превышать четырех месяцев.