Управление сообщает о порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов

Управление сообщает о порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов
Управление сообщает о порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов

УФНС России по Саратовской области сообщает, что в случае если у налогоплательщика есть обязанность по уплате налогов и страховых взносов, но в настоящее время он не может уплатить налоги и страховые взносы, главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) предусмотрена возможность обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки по их уплате.

Отсрочка предполагает единовременную уплату налога, а рассрочка – возможность постепенной уплаты суммы задолженности в соответствии с графиком. Для получения отсрочки (рассрочки) по уплате налога необходимо иметь соответствующие основания, а также представить в налоговый орган документы, необходимые для рассмотрения.

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки (рассрочки), определен главой 9 Кодекса и Порядком изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами (далее – Порядок), утвержденным Приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683.

Рекомендуемая форма заявления приведена в приложении № 1 к Порядку, где указывается форма изменения срока уплаты налога, сбора, наименование налога, сбора, сумма, срок, основание, предусмотренное соответствующим подпунктом пункта 2 статьи 64 Кодекса, а также в соответствии с п. 5.2 статьи 64 Кодекса принимается обязательство уплатить проценты, начисленные на сумму задолженности (приложение № 2 к Порядку).

Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки или об отказе в ее предоставлении принимается в течение 30 рабочих дней со следующего дня после поступления заявления в соответствующий налоговый орган.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....