Успейте зарегистрировать онлайн-кассу! Потом уже будет поздно...

Меньше недели осталось у бизнесменов, чтобы успеть до окончания второго этапа кассовой реформы зарегистрировать онлайн-кассы и проводить наличные денежные расчеты, не нарушая закон.

С 1 июля 2018 года к пользователям касс нового поколения должны присоединиться:

  • организации и индивидуальные предприниматели сферы общественного питания, применяющие общую систему налогообложения и УСН, имеющие работников;
  • организации - плательщики ЕНВД, оказывающие услуги общественного питания и осуществляющие розничную торговлю;
  • индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и патентную систему, оказывающие услуги общественного питания, а также осуществляющие розничную торговлю и имеющие работников;
  • индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, имеющие работников.

Налоговики рекомендует зарегистрировать кассу заблаговременно, поскольку на регистрационные действия понадобится некоторое время. Сделать это можно и без визита в налоговый орган с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

Следует также учитывать, что предусмотренный законодательством налоговый вычет предоставляется индивидуальным предпринимателям при условии регистрации кассы до срока ее обязательного применения. Актуальная информация по вопросу перехода на онлайн-кассы размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Источник: nalog.ru