В Налоговой инспекции прошел семинар для плательщиков единого сельскохозяйственного налога

Сотрудники налоговой инспекции пригласили на семинар индивидуальных предпринимателей и представителей организаций , являющихся плательщиками ЕСХН для обсуждения актуальных вопросов, связанных со вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 27.11.2017 г. № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С 1 января 2019 года налогоплательщики, находящиеся на специальном налоговом режиме и отчитывающиеся по единому сельскохозяйственному налогу признаются плательщиками налога на добавленную стоимость. В соответствии с внесенными изменениями, исключение составят те сельскохозяйственные товаропроизводители, которые не позднее 21.01.2019 года подадут уведомление на освобождение от уплаты НДС, если порог выручки не превысит в совокупности 100 млн. рублей за 2018 г., об этом сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками Г.М. Юнусова.

В завершении мероприятия участникам семинара напомнили о сроках уплаты имущественных налогов физических лиц, а также о способах их оплаты.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....