Внесены изменения в законодательство

<100 full reads
144 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 21% of the total page views
1 minute — average reading time
Внесены изменения в законодательство
Внесены изменения в законодательство

Законом Республики Алтай от 24.12.2018 № 86-РЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай» внесены изменения в законы Республики Алтай о налоге на имущество организаций и о транспортном налоге, вступающие в силу с 01.01.2020.

Так, отменена пониженная налоговая ставка "0" процентов для организаций, осуществляющих производство, переработку и хранение сельскохозяйственной продукции, негосударственных дошкольных образовательных организаций и имущества аэродромов.

Кроме того, отменена льгота по транспортному налогу для организаций автотранспорта общего пользования городского, пригородного сообщения по транспортным средствам, осуществляющим льготные перевозки отдельных категорий граждан, а также в отношении организаций социального обслуживания, имеющие специальный транспорт, для обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Ранее, принятым Законом Республики Алтай от 29.09.2017 № 43-РЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай» с 01.01.2019 по налогу на имущество организаций отменена пониженная налоговая ставка 0,2 процента для организаций культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения. Также, отменены льготы в виде пониженной налоговой ставки для транспортных средств (кроме автобусов и грузовых автомобилей) организаций - социальных инвесторов Республики Алтай, являющихся участниками республиканской инвестиционной программы в социальной сфере.

Во избежание приостановлений операций по счетам в банке налогоплательщика (п.3 ст. 76 Налогового Кодекса Российской Федерации) УФНС России по Республике Алтай напоминает организациям, являющихся собственниками объектов недвижимости, транспортных средств, об обязанности по представлению налоговых деклараций за 2018 год:

  • по транспортному и земельному налогам в срок не позднее 01.02.2019;
  • по налогу на имущество организаций в срок не позднее 01.04.2019 (с учетом выходных дней).

Кроме того, непредставление налоговых деклараций в срок, влечет взыскание штрафа на основании статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации, а также ст. 15.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, возлагаемая на должностных лиц юридического лица.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....