Второй этап декларирования зарубежной недвижимости и активов завершается в феврале 2019 года

Второй этап декларирования зарубежной недвижимости и активов завершается в феврале 2019 года
Второй этап декларирования зарубежной недвижимости и активов завершается в феврале 2019 года

Управление Федеральной налоговой службы информирует о том, что завершается второй этап «амнистии капиталов» физических лиц, который проводится с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Цель программы - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физическим лицам, в том числе за пределами России.

В рамках проводимой кампании предусматривается добровольное декларирование зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев, посредством представления специальной налоговой декларации.

Программа добровольного декларирования уже проводилась в России в период с 01.07.2015 по 30.06.2016, на основании которой физическим лицам была предоставлена возможность добровольно задекларировать свое имущество, зарубежные счета и КИК (Федеральный закон от 08 июня 2015г. № 140-ФЗ).

В результате принятия пакета Законов о втором этапе «амнистии капитала» декларанты получили право на продление срока предусмотренных гарантий и льгот (Федеральные законы от 19 февраля 2018г. № 33-ФЗ, № 34-ФЗ и № 35-ФЗ), таких, как не привлечение к уголовной или административной ответственности, а также освобождения от уплаты налогов за прошлые периоды.

Дополнительно можно декларировать счета (вклады) в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 года, но и закрыты на дату представления специальной декларации при условии, что такие закрытые счета открывались до 1 января 2018 года.

Сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной.

Декларацию можно направить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России (по выбору декларанта).

Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. Печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения (версия 4.56.4 программы «Налогоплательщик ЮЛ» на официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет).

Напоминаем, что лица, желающие принять участие во втором этапе «амнистии капиталов», должны успеть представить специальную декларацию в налоговый орган не позднее 28.02.2019.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....