За долги перед бюджетом конфисковали автомобили

Налоговики Межрайонной ИФНС России №14 по Кировской области совместно с судебными приставами ОСП по Октябрьскому району г. Кирова провели рейд по адресам должников по налогам.  В ходе рейда, проходившего в вечернее время, когда граждане уже вернулись с работы, они посетили семь адресов неплательщиков. По результатам рейда у индивидуальных предпринимателей, задолжавших в бюджет, было арестовано четыре легковых автомобиля на сумму более чем  5,2 миллиона рублей.  

Совместный рейд был одним из решений межведомственной рабочей встречи представителей УФНС и УФССП по Кировской области, состоявшейся в начале сентября текущего года.  В целом с начала года по возбужденным судебными приставами исполнительным производствам в бюджет поступило более 522 миллионов рублей.  

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации.

Совместные рейды носят постоянный характер, и будут проводиться в дальнейшем.