За какие долги не выпустят за границу? Проверяйте все задолженности перед поездкой

Собирая чемоданы в предвкушении отдыха за границей, налогоплательщики не задумываются о том, что задолженность по налогам может повлиять на их отпуск.

Известие о запрете на пересечение границы от сотрудника паспортного контроля может перечеркнуть нерадивому налогоплательщику все планы на заграничный отдых, пока должник не произведет все расчеты с государством.

Напомним, что ограничения распространяются на лиц, чья задолженность по налогам превышает 10 тысяч рублей.

Для уточнения размера имеющейся задолженности и ее оплаты можно воспользоваться услугами электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Этот сервис предоставляет возможность каждому гражданину обратиться в налоговые органы без личного визита.

Если вы не являетесь пользователем личного кабинета, в этом случае обратитесь в налоговый орган для получения сведений о наличии (отсутствии) задолженности и необходимых реквизитов для оплаты задолженности, там же можно получить регистрационную карту для подключения к сервису.

Если вы подключены к Единому порталу государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, то данный ресурс дает возможность узнать существующую задолженность и оплатить ее с портала.

Кроме того, оплатить задолженность, можно через сервис «Заплати налоги» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Чтобы Ваш отпуск не был испорчен, позаботьтесь об этом заранее.

Источник: nalog.ru

Ставьте лайк, если уже были в отпуске или собираетесь в ближайшее время! =]