дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зарегистрировано свыше 180 самозанятых граждан

2 February 2019

Во Владимирской области по состоянию на 1 февраля 2019 года зарегистрировано более 180 самозанятых граждан, местом осуществлении деятельности которых являются Москва и Московская область.

Согласно законодательству, эксперимент по введению специального налогового режима для самозанятых «Налог на профессиональный доход» стартовал с 1 января 2019 года в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. Он запланирован на десять лет, в течение которых не будут меняться его условия.

Ранее к этой категории налогоплательщиков относили только репетиторов, нянь, домработниц, однако с принятием Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ перечень видов деятельности расширился.

Применять специальный режим «Налог на профессиональный доход» (далее-НПД) могут, налогоплательщики, доход от деятельности которых не превышает 2,4 млн рублей в год, трудящиеся без работодателей и персонала и ведут деятельность на территории 4 субъектов Российской Федерации, где проходит эксперимент.

Действуют и несколько ограничений: нельзя воспользоваться данным налоговым режимом в случае торговли подакцизными товарами, перепродажи товаров, имущественных прав. В качестве самозанятых нельзя регистрироваться нотариусам, арбитражным управляющим, адвокатам, поскольку их деятельность регулируется отдельными законами.

Налоговая ставка составляет 4% от сделок с физическими лицами и 6% - с юридическими лицами и ИП.

Применяя данный налоговый режим не нужно представлять налоговую декларацию, уплачивать фиксированные страховые взносы и применять ККТ.

Регистрация в качестве налогоплательщика НПД осуществляется без посещения налогового органа:

Если у Вас нет пароля, то его можно получить в любом налоговом органе, независимо от места постановки на учет.
Подробную информацию о новом специальном налоговом режиме можно узнать на официальном сайте ФНС России
www.nalog.ru

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, что вы думаете обо всем этом ....