113 subscribers

Подборка фильмов о такси на вечер.

Такси устойчиво входит в тройку наиболее часто используемых видов транспорта после общественного транспорта и личного автомобиля. По данным из открытых источников, две трети россиян активно пользуются услугами такси. Ничего удивительного в этом нет, ведь это очень удобно: нажал кнопку, машина подана, а деньги автоматически списались с банковской карты.

Подборка фильмов о такси на вечер.

Мы подготовили для вас подборку интересных фильмов о такси. Проводите свой досуг с пользой!

1. «Все или ничего», Майкл Ли, 2002 г.

Фильм рассказывает о жизни таксиста Фила, его жены Пенни и их детей. Дети страдают ожирением и от того видимо несчастны. Впрочем, несчастны и их родители, которым жизнь подкидывает суровые испытания. Пройти сквозь все невзгоды и сохранить семью — вот непростая задача, которая стоит перед Филом и Пенни.

2. «Такси», Жерар Пирес, 1998 г.

Молодой таксист Даниэль помешан на быстрой езде. Как ураган проносится он по извилистым улицам Марселя на своем мощном ревущем звере «Пежо», пугая пассажиров и прохожих. Неподкупный полицейский Эмильен вынуждает его помочь в поимке банды грабителей, ускользающих от полиции на своих неуловимых «Мерседесах». И до самого конца не ясно, кто же сможет удержаться на крутом вираже…

Подборка фильмов о такси на вечер.

3. «Таксист», Хон Чжан, 2017 г.

В результате военного переворота в декабре 1979 года южнокорейским президентом становится Чон Ду-хван. После расстрела студенческой демонстрации в городе Кванджу местные жители решают массово выступить против режима. Диктатор бросает на подавление восстания военные части. В это время оказавшийся в Токио репортёр германской газеты решает проникнуть в Кванджу, чтобы донести до внешнего мира правду о том, что творится в Корее. Доставить немца в зону боевых действий и обратно должен простой сеульский таксист Ман-соп, который с утра даже не представлял, что скоро ему придется скрываться от военных патрулей.

4. «Шальные деньги», Даниэль Эспиноса, 2010 г.

Стокгольмский таксист, решивший подработать, соглашается на предложение своего босса начать торговать запрещенными веществами. Постепенно в дело оказываются замешаны югославская мафия, сбежавший из тюрьмы латиноамериканец, на эту мафию работавший, и серб, мечтающий покончить с криминальной жизнью.

5. «Соучастник», Майкл Манн, 2004 г.

Водитель такси оказывается в положении заложника, когда к нему в машину садится наемный убийца, заставляющий его наматывать километры по ночному Лос-Анджелесу от одной жертвы к другой. Нужно спасать — себя и последнюю намеченную убийцей цель.

А какие фильмы о такси вы любите? Делитесь в комментариях!