Ностальгия за 20 злотых

Свою трудовую деятельность я начинал бомбилой в столице. Сначала просто гонял по Москве на удачу и ловил голосовавших прохожих. Звезд, конечно, с неба не хватал, но на хлеб с маслом хватало.

Чуть позже через друзей смог влезть на Комсомольскую площадь – таксистский Клондайк.

Командировка


Сейчас уже давно занимаюсь другим. Поднялся, стал уважаемым человеком. Однажды поехал на конференцию в Польский город Познань. Вокзал там расположен в низине, а город стоит над ним. Вышел я и обратился к таксистам с бумажкой, на которой мне друзья написали нужный адрес по-английски и по-польски. Один из них вызвался меня подвезти.


Мы в течение минут сорока колесили по каким-то узким улочкам, закоулкам. Водитель пытался со мной говорить, но я его не понимал. Тогда он предложил мне чаю (он стоял у него в специальном автомобильном подстаканнике). Наконец-то добрались. Я расплатился, отдав 20 злотых. Как мне потом сказали, не очень дорого.

Вот те на!

Стремительно и интересно пролетел день. Вечером, после окончания конференции, выхожу на крыльцо выставочного центра… Батюшки, да передо мною вокзал, куда я буквально приехал утром.

В первую секунду я рассвирепел, но тут же на меня пахнуло чем-то родным, до боли знакомым. Я вспомнил себя, как возил пассажиров с Ленинградского на Казанский вокзал через пол Москвы, и такая ностальгия захлестнула.

Ставь "лайк", если история понравилась!
Читайте также:

11 типов таксистов - классификация

ТОП-10 необычных автомобилей, о которых вы не знали

Принципиальный таксист