Единственное, ради чего я бы переехал в Питер

17 June
Репино. Март
Репино. Март

Каждый раз, приезжая в Санкт-Петербург, я задумываюсь о переезде в этот чудесный город. Ленинград а после и Петербург каким-то бэк-вокалом проходит через мою жизнь. Впервые сюда меня привезла мама в 1985 году. Потом так сложилось, что здесь я служил в армии. А после показывал город своим московским друзьям, обзавёлся местными друзьями...

У Петербурга много плюсов и куча минусов. Мне нравится его помпезность, царская столичность, европейскость. Говорят, что иностранцев впечатляет не сама архитектура, она похожа на европейские города, а размах, богатство!

Гуляя по центру, ощущаю себя телефоном на подзарядке - энергия этой красоты приходит в тело и в душу. Однако вовсе не это могло бы заставить меня переехать сюда.

С самого первого приезда в северную столицу меня впечатлили водные просторы! Широкая по сравнению с Москвой-рекой Нева, обилие рек и каналов, а самое главное - море!

Конечно, это не Чёрное, не Красное и не Жёлтое море, это кусочек Балтики, мелкий и холодный. Но! На пляжах Финского залива всегда есть люди. Сюда приезжают с детьми, с мангалами, молодые парочки и довольно пожилые люди.

Помню, как первый раз увидел залив с ЗСД: солнце, море, волны, чайки и прекрасные яхты! "Как в Сочи!", - сказал тогда восторженно пассажиру. "А, ну да", - ответил он. Однако я не одинок в своих восторгах - часто вижу остановившиеся на трассе автомобили, люди из которых фотографируют эту красоту.

Километры песочных пляжей, на которых каждый найдёт себе развлечение. Мелководье, на котором с удовольствием плещутся дети и взрослые. Шарма добавляют гранитные валуны, хранящие тепло после солнечного дня.

А Кронштадт! Сам город-остров, заповедные косы, форты и маяки. Проплывающие мимо круизные лайнеры!.. Виды с шоссе, проходящего по дамбе!

Листайте фотки!

Нева у Шлиссельбурга
Нева у Шлиссельбурга
Ночь у Зеленогорска
Нева у Шлиссельбурга
Парк Дубки в Сестрорецке
Нева у Шлиссельбурга

Есть в море какое-то счастье! А ради счастья можно и переехать в другой город...

А вы как думаете?

Читайте также: