Путин и ветеран. Случайный разговор

24 June
Яндекс.Картинки Фото в открытом доступе. Для ознакомления
Яндекс.Картинки Фото в открытом доступе. Для ознакомления

Может ли обычный человек встретиться с президентом России? А если может, то что из этого выйдет? Отличную историю рассказала накануне парада Победы одна из моих постоянных пассажирок.

У неё есть подруга, а у той - отец, живёт в Чите. Приписав себе пару лет, в 1943 году ушёл на фронт. Приписал - потому что боялся, то не успеет бить фашистов...

Понятно, что сейчас Николай Николаевич (так его звали) довольно пожилой человек. Каждый год он ездил в Москву на парад Победы. Дочь отводит его на Красную площадь, а потом встречает. Поскольку это происходит каждый год, то всё выверено: где, что и во сколько.

Представляете? Каждый год на поезде из Читы в Москву! Только ради парада!

Так было и несколько лет назад. Ждёт она своего отца, а того нет. Уже иссяк поток ветеранов с Красной площади. Дочь волнуется - всё-таки человек уже немолодой, мало ли что. Однако спустя несколько часов он пришёл на условленное место, немного навеселе.

Оказывается, на трибунах Николай Николаевич познакомился с другими ветеранами, выпили по рюмке. После окончания парада они встали и пошли. Ну и он с ними, думал, к выходу. А оказался в Кремле. Случайно это оказалась группа приглашённых.

Кругом все блестит и сверкает, а главное - сам глава государства подходит то к одному, то к другому, что-то спрашивает, беседует. Подошёл Путин к нашему герою и спрашивает, как живёте, всего ли хватает, может, чем помочь?

Тут надо сказать, что была у Николая Николаевича мечта - автомобиль. Сам уже не ездил - возраст, но хотел отдать внуку, чтоб тот его иногда возил.

И тут вроде бы отличный случай, попросить президента, тем более, что и программа такая была или есть, что ветеранам давать машины. Но когда сам Владимир Владимирович смотрит на тебя, вот здесь и сейчас... В общем, Николай Николаевич просто ответил, что всё хорошо, всё есть и ничего не нужно!

Рассказал он эту историю дочери. Та, конечно, что ж ты, единственный раз повезло... А отец ей: "Да ведь и правда, ничего не нужно мне. А машину внук и сам купит. Ну что я буду отвлекать Путина. Да и просить не привык".

Эта история лишний раз убедила меня, что те люди, были совсем другими, чем мы. Настоящие герои, защитившие свою страну и поднявшие её из руин. Жаль всё меньше их... Вот и Николай Николаевич буквально полгода назад умер.

Читайте также: