Такси. Почти признание в любви

22 June
Мост. Наверху когда-то хотели сделать загс
Мост. Наверху когда-то хотели сделать загс

Статья о первых неделях работы в такси моего молодого коллеги заставила меня задуматься, а нравится ли мне моя работа и что именно. Стал разбираться.

В обществе работа таксиста считается почти дном. Типа докатился человек, в такси работает... Не знаю, какой труд в широком мнении хуже. Меня это перестало волновать через полгода работы за рулём. Мои друзья спокойно к этому относятся.

Я тоже не всю жизнь мечтал крутить баранку, но жизнь так сложилась... Теперь уже не поправишь. И для меня такси - не самый плохой вариант.

Обычно люди говорят: "Что там уметь? Крути баранку, езди по навигатору. В такси работать может любой!" Согласен, работать может любой, а вот зарабатывать - нет!

Согласитесь, что в любой сфере есть свои тонкости, свои мелочи, без которых деньги будут, но не те. Никогда не слышал про школу таксистов, но мне кажется, такие курсы не помешали бы. Даже ехать по тому же навигатору по развязкам на МКАДе бывает непросто. Например, посмотрите на севере пересечение кольцевой, СВХ и бог знает чего ещё... Да там просто паутина!

С заказами сейчас более-менее наладилось - их много. И люди после карантина стали добрее и спокойнее. Жизнь приходит в своё обычное русло!

За рулём я чувствую себя уверенно, знаю, что проеду любое трудное место, прорвусь через пробки. При этом я понимаю, что делаю нужное дело. Хотя, конечно, мне не сравниться по доходам с недавней моей пассажиркой, работающей в сфере переработки мусора с зарплатой в 300 тысяч! Но важны же не только деньги, но и моральная отдача. И она есть.

А ещё есть навигатор, который вывезет из неизвестных мест, и любимое радио, которое поднимет настроение.

Мне нравится ездить, отвозить людей, в меру своих сил решать их небольшие затруднения и видеть благодарные лица!

Читайте также: