Злость. Первое чувство в такси

20 June
Яндекс.Картинки. Взято в открытом доступе для ознакомления
Яндекс.Картинки. Взято в открытом доступе для ознакомления

Утром заезжал в свой таксопарк. Познакомился там с парнем лет 25-ти, Вадим. В такси работает всего три недели. Интересно было послушать впечатления новичка.

Небольшой бизнес Вадима убил коронакризис. Не знаю, чем уж он занимался - не захотел рассказывать, как я ни пытался узнать. Наверное, ещё свежа боль утраты. В такси пошёл, потому что тут деньги сразу и каждый день, а у него маленький ребёнок.

На данный момент он отработал три недели, лицо светится улыбкой, когда рассказывает про такси. Нравится ему общение: люди разных возрастов, разных профессий, разного достатка. Где ещё найдёшь такую подборку, да ещё каждый день!

Вадим поделился топ-3 своих самых лучших заказов. Сгонял без пробок в Дмитров за 2 тысячи. По городу поймал коэффициент и заказ на 40 минут - 1100 рублей. Вёз женщину за 150 рублей, а потом она предложила подождать её и отвезти ещё в два места. Коэффициент, действовавший в тот момент, продлился на весь заказ. Вышло тоже красиво!

Думаю, каждый таксист может похвастать такими кайфами!

Был и негатив. Повёз он пассажиров в аэропорт "Домодедово". А обратного заказа ждать полтора часа - так ему написал Таксометр. По факту 1,5 часа превратились в два. В итоге он получил заказ на 599 рублей до метро, то есть, копеечный, по аэропортовским меркам. Сказал, что больше не будет брать порты.

После такой в общем-то благости, вдруг Вадим посерьёзнел: "А вообще, я стал злым. Особенно в центре. Например, ждёшь клиента, а парковка занята или её вообще там нет... И тут же к тебе бежит радостный человек-паркон, который фотографирует тебя, чтоб выписать штраф. А что, я просто так стою, по своему желанию? Это же работа..."

При этом, по его словам, прямо на тротуарах (!) стоят разные дорогущие "Ламборджини", "Рейндж Роверы", "Гелики", которые эти же парконщики обходят, стыдливо опустив головы. С ними предпочитают не связываться и гаишники.

Мне плевать на дорогущие тачки, если честно, в Москве никого ничем не удивишь. Вот "Тесла", действительно, пока редко встречается, а всего остального - полно! А вот парконы - люди и машины - действительно, утомляют, начинаешь нервничать из-за них и чёртовых пассажиров, которые не выходят...

С другой стороны, я понимаю, что если б не парконы, обочины сплошь были бы забиты автомобилями с аварийками.

В общем, нет справедливости в жизни! В планах у Вадима - всё же вернуться к своему бизнесу. И это правильно. Дал я ему пару советов, и понеслись мы по своим заказам...

Читайте также: