Астрологический прогноз на июль

28 June 2019
Астрологический прогноз на июль
Астрологический прогноз на июль

Главные события месяца — полное солнечное затмение (2 июля) и частичное лунное (17 июля). Чтобы понять суть предстоящего, обратимся в июнь 2001 года и вспомним, что тогда происходило, какие ситуации возникали, с какими людьми и с чем они были связаны. Именно тогда мы посеяли то, что пожинаем сейчас.

Из прошлого в будущее

Шлейф влияния текущих затмений растянется на 18 лет, а итог всего зародившегося в этом июле мы получим летом 2037 года. Согласно астрологической традиции в дни затмений на все важные начинания и инициативы накладывается табу. По наблюдениям почти все предпринятое в такое время идёт прахом и обречено на провал.

Но есть одно но. Нельзя воспринимать затмения как исключительно негативный фактор. Скорее, оно обеспечивает нам идеальные условия для очищения и освобождения от всего изжившего себя и мешающего на пути дальнейшего развития, с одной стороны, и даёт уникальную возможность начать жизнь с чистого листа, с другой.

В этот период нашими ведущими мотивациями, мыслями, поступками и действиями, а также реакциями на те или иные ситуации мы программируем своё будущее. Вот поэтому, если есть глубокая уверенность в успехе, а помыслы чисты перед людьми и Богом, никаких запретов ни для чего нет. Важно лишь помнить, что за все содеянное на фоне солнечного затмения рано или поздно придётся держать ответ.

Рикошет и зрелость

Влияние полного солнечного затмения будет бурным, резким, но недолгим, хотя явные отголоски его мы ещё услышим в октябре 2019 года. Больше всего затронут энергии затмения людей, родившихся под знаками Рака, Козерога, Весов и Овна. В это время они могут быть чрезмерно деятельны и неуемны, а в их поведении и самовыражении будут сквозить пафос и театральность.

Важно заметить, что солнечное затмение произойдёт под строгим присмотром Сатурна. Он может охладить деятельный пыл и пресечь благие порывы. Многие могут почувствовать недостаток жизненных сил и отсутствие опоры.

Возможны трудности в выборе стратегического направления, может возникнуть конфликт между незыблемой традицией и чем-то новым, неведомым.

Добавит сложностей спор Меркурия и Марса с Ураном. Эта троица внесёт в ход событий напряжение с внезапными поворотами и виражами. Усилится склонность к импульсивности в принятии решений, появится неистовство даже в самых обыденных и простых вопросах, притупится чувство самосохранения, что может спровоцировать на неосторожные и бездумные поступки. Ключевое слово на это время — рикошет. Так что сбавьте обороты, уберите самонадеянность, давая оценки чему-либо.

Ведущей темой частного лунного затмения, которое произойдёт 17 июля, станет очищение и возрождение того, что имеет дальнейшее право на жизнь. Будьте готовы с чем-то проститься навсегда. Однако, после того как что-то распадется и исчезнет, вольются мощные свежие силы на созидание чего-то нового. Ключевое слово — «зрелость». Это лунное затмение предлагает нам оглянуться назад, на самого себя, пока не заглядывая в неизвестное будущее.

Меры безопасности

Во время солнечного затмения практически все люди испытывают психологический или физический дискомфорт, наиболее сильно ощущаемый в момент кульминации затмения. Но, соблюдая определённые правила накануне и после него, можно минимизировать негативные проявления.

Рекомендуется:

• заниматься обычными делами, не вызывающими сильные эмоции и стресс;

• придерживаться вегетарианской диеты или вообще воздержаться от еды;

• оказывать бескорыстную помощь и проводить благотворительные акции;

• накануне или в момент солнечного затмения принять ванну или душ.

Нельзя:

• выходить из дома за 4 часа до и после затмения;

• подписывать важные документы и заключать контракты;

• надевать новую одежду;

• готовить пищу и оставлять под открытым небом еду и воду;

• резать и вообще брать в руки острые предметы;

• выходить замуж и жениться.

Справка

Полное солнечное затмение 2 июля 2019 года — это 58-е затмение 127 Сароса. Это очень неумеренное семейство затмений, происходивших в 1911, 1929, 1947, 1965, 1983, 2001 годах. Основная тема — новости, связанные с молодыми людьми, или новости, которые трансформируют ситуацию. Эта информация может вызвать беспокойство, вынудить на значительную активность и даже внушить одержимость во имя осуществления грандиозных планов. Однако результаты окажутся позитивными, если не слишком увлекаться. Область наилучшей видимости затмения попадает в экваториальные и тропические широты южного полушария, оно будет хорошо наблюдаться в Южной Америке, на территории Чили и Аргентины. Лунная тень первый раз коснётся земной поверхности 2 июля в 19 ч. 55 мин. Пик затмения произойдёт в 22 ч. 22 мин. 57 сек. Окончится частное солнечное затмение 3 июля в 00 ч. 50 мин., когда Земля полностью освободится от лунной тени. Время московское.

Источник — Астрология