Гарри Поттер — гороскоп волшебника

Гарри Поттер — гороскоп волшебника
Гарри Поттер — гороскоп волшебника

Как известно всем поклонникам, Гарри Поттер родился 31 июля 1980 года. А его создатель, Джоан Роулинг, появилась на свет в тот же день, только на 15 лет раньше. И вот что интересно: между автором и героем прослеживается не только астрологическая связь — общие черты, характерные для знака Льва. Их судьбы оказались связаны.

Мальчик, который выжил

Согласно сюжету, Гарри не просто юный чародей: он знаменит на весь волшебный мир. Потом он прославился и в реальности — ведь цикл книг и фильмов о мальчике, который-выжил, пользуется огромной популярностью. А сам главный герой принёс славу своей создательнице. День рождения Гарри приходится на 13-й солнечный день, который открывает двери будущего. Это прекрасное время для победы над своими страхами. И Поттеру постоянно приходится бороться с внутренними монстрами, даже боггарт у него — дементор, воплощение ужаса.

Люди 13-го солнечного дня обычно наделены отвагой. А ещё им даруется умение правильно интерпретировать информацию. Опасные приключения, которые всегда приводят Гарри в гущу важных событий, начинаются с простого любопытства — догадок, интуитивных озарений.

Золотое трио

В этом отношении Поттер составляет отличный тандем со своей лучшей подругой Гермионой Грейнджер. Гермиона использует знания, полученные из книг, а Гарри обычно действует по наитию.

Гермиона Грейнджер, рождённая 19 сентября 1979 года, яркая представительница знака Девы. Вокруг символа жизненного предназначения, Восходящего Лунного узла, у Гермионы расположены Солнце, Луна, Сатурн, Чёрная Луна. Читатели, конечно, и так знают, но астрология подтверждает: Рону досталась поистине гениальная жена — могучая добрая волшебница.

Лучший друг Гарри Поттера Рон Уизли, ещё один член золотого трио, родился под знаком Рыб 1 марта 1980-го. У Рона наблюдается стеллиум в Деве: Луна, Марс, Юпитер и чуть поодаль от них Сатурн в соединении с Чёрной Луной. Марс — ретроградный, что усугубляет мнительность и нервозность юного волшебнику, свойственную ему из-за Солнца в Рыбах. Выручает, что тут же в соединении с Марсом — Луна и ретроградный Юпитер. В результате мы убеждаемся, что парню многое по плечу. Помните, в седьмой книге Рон в какойто момент поддаётся истерике, покинув Гарри и Гермиону во время поисков крестражей, но затем возвращается, чтобы помочь Гарри уничтожить один из них — медальон. И во время битвы за Хогвартс он проявляет себя с лучшей стороны. Рон мудро позволяет Гермионе уничтожить ещё один крестраж — чашу Хельги Пуффендуй. Вообще, когда Гермиона становится возлюбленной, а потом и женой Рона (Луна в гороскопе человека символизирует ещё и спутницу жизни, а Луна у Рона в Деве — в солнечном знаке Гермионы), все в его судьбе мгновенно оказывается на своих местах.

Избранный

Возвращаясь к гороскопу Гарри, отметим, что на 31 июля 1980 года пришёлся 19-й лунный день. «19-й лунный день — тяжёлый и довольно опасный. Символ дня — паук, сеть. Луна уже на ущербе, поэтому многие колдуны избрали эти сутки для своих магических и чёрных деяний. Впрочем, можно значительно уменьшить или даже совсем избавиться от негатива 19-го дня, если воспитать в себе высокие нравственные качества. Тогда человек станет самоотверженным и скромным, несущим добро и свет». Именно таков Гарри — ему постоянно приходится противостоять соблазнам, он всеми силами сопротивляется семенам зла, посеянным в нём Волан-де-Мортом, стремится сознательно творить добро.

Он рыцарь по духу, что подтверждается и его гороскопом, и судьбой, описанной Роулинг. Луна Гарри расположена в знаке Рыб (милосердие, высокая интуиция). Марс в Весах, в соединении с Чёрной Луной и в близком соседстве с Плутоном: при таком слабом положении Марса (в Весах эта планета в изгнании) Гарри, несмотря на своё миролюбие, вынужден воевать. Марс старается вырваться из зависимого положения, показать, на что способен. И Плутон из того же знака подогревает — мощный колдун Плутон, отвечающий за магию, мистику и таинственные силы Вселенной.

Связь Марса с Чёрной Луной указывает на соблазны, которые могут возникать при владении магией — а ещё это сила Волан-де-Морта, передавшаяся Гарри, который, сам не зная, является крестражем Тёмного Лорда. Но соединение Марса и Чёрной Луны располагается в Весах — знаке справедливости (да ещё и усиливается Плутоном). Так что в большинстве случаев это даёт Гарри стремление к честности. Меркурий в гороскопе Поттера находится в знаке Рака: Гарри не столько быстр умом, сколько склонен к углублённому раздумью, что помогает ему проявлять лидерские качества.

Очень важный показатель — Южный Лунный узел в знаке Водолея соединён с Белой Луной. Это признак наследственных способностей к белой магии. Поэтому юный волшебник никогда не покинет светлую сторону. Северный узел, указывающий на жизненную цель, находится в царственном знаке Льва: хочется Гарри или нет, но ему придётся нести свою известность как корону и как крест одновременно, потому что он — избранный. Напомним, что Восходящий узел у Поттера во Льве, но не в соединении с Солнцем — всего лишь в соседстве. А значит, сам Гарри к известности не стремится. Он всего лишь мужественно исполняет предначертанное судьбой.

Источник — Волшебник Гарри Поттер