Как помолодеть на10 лет?

Средство омоложения кожи
Средство омоложения кожи

Весной уставшая за зиму кожа просит обновления. Не отказывайте ей! И для этого есть отличный рецепт омолаживающего средства. Отпускаете он не в дорогущем салоне красоты, а в любой аптеке. Давайте станем ещё моложе и красивее!

Химический пилинг — обычная процедура омоложения кожи лица в косметических салонах. Состав препаратов держится в строжайшем секрете, и немногие знают, что эту процедуру можно провести дома самостоятельно и с тем же эффектом. Суть процедуры — удаление верхнего слоя кожи, стимулирование её к обновлению и выработке коллагена. А для этого потребуются ампулы с хлоридом кальция (продаются в аптеке) и детское мыло.

Важно! Перед процедурой проведите тест на аллергическую реакцию. Нанесите несколько капель пятипроцентного хлористого кальция на сгиб локтя на 20 минут. Если нет сильного жжения, покраснения, кожа чувствует себя хорошо, то можно приступать к выполнению процедуры для лица. На одну процедуру потребуется:

• ампула хлористого кальция (5%);

• детское мыло без отдушек и добавок;

• ватные диски;

• успокаивающая маска;

• увлажняющий крем.

Процедуру лучше всего проводить вечером перед сном. Предварительно хорошо очистите лицо от естественного загрязнения и косметики. Откупорьте ампулу, обильно смочите ватный диск хлористым кальцием и нанесите его на лицо, исключая зоны вокруг глаз.

Подождите, пока кожа полностью высохнет, нанесите новый слой кальция и дождитесь высыхания. Таким образом сделайте не менее трёх, а желательно 6-8 слоёв.

Когда последний слой высохнет, взбейте мыло в пену и круговыми массажными движениями пройдитесь по всему лицу, где наносился кальций. Если все делаете правильно, то под пальцами начнут образовываться катышки. Они-то и забирают ороговевшие клетки кожи, тем самым очищая её. При необходимости добавляйте пену и продолжайте скатывать катышки до тех пор, пока они не перестанут образовываться. Сигнал к тому, что процедура окончена, — кожа начинает скрипеть под пальцами. Теперь умойтесь тёплой водой и нанесите успокаивающую маску на 10 минут. Подойдёт овсяная с бананом на основе отвара ромашки. Смойте маску и увлажните кожу любимым кремом.

Проводите пилинг-процедуру раз в неделю в течение полутора месяцев, затем сделайте трёхмесячный перерыв и повторите курс. Далее можно делать такой пилинг раз в месяц.

Эффект:

• мягкая и молодая кожа;

• разглаживаются морщинки;

• очищаются поры;

Отдохнуть за три минуты

Если после рабочего дня вы чувствуете эмоциональное и физическое напряжение, выполните три несложных упражнения. Вы успокоитесь, расслабитесь, приведёте мысли в порядок, а настроение улучшится.

• Кисти рук расположите на уровне груди и соедините попарно кончики пальцев обеих рук, словно обхватывая небольшой шар. Взгляд направьте вниз, кончик языка зажмите между зубами. Задержитесь в этом положении одну-две минуты до появления зевоты или ощущения достаточности.

• Левой рукой возьмитесь за кончик носа, а правой — за левое ухо. Одновременно отпустите ухо и нос и хлопните в ладоши. Поменяйте положение рук и сделайте то же самое.

• Приподнимите стопу, выверните её внутрь и качните ею вперёд-назад по 8 раз. Повторите другой ногой.

Источник — Практики и тренинги