Как узнать о проблемах здоровья по морщинам на лице

26 September 2020
Как узнать о проблемах здоровья по морщинам на лице
Как узнать о проблемах здоровья по морщинам на лице

Порой, для того чтобы определить состояние здоровья человека, совсем необязательно проводить сложные медицинские исследования. Достаточно внимательно посмотреть на лицо, и морщинки на нём подскажут возможные проблемы в тех или иных внутренних органах и системах организма.

Лоб

Лобная часть лица связана с головой в целом. Продольные морщины на лбу (1) часто указывают на чрезмерную предусмотрительность и умственные перегрузки. Также они могут говорить о головных болях и нарушениях мозгового кровообращения.

Отрывистые морщины в нижней части лба связаны с состоянием плеч (2), предплечий и локтей (3). Плечи символизируют способность мудро, с достоинством переносить перипетии жизни, умение находить положительные стороны в неприятных ситуациях. Боли в плечах сигнализируют о неумении превозмогать тяготы и невзгоды, ощущение беспомощности, безнадежности и тревоги.

Локти отвечают за смену направлений сфер деятельности, готовность к восприятию нового жизненного или профессионального опыта. Во избежание проблем с локтями учитесь принимать все происходящее таким, какое оно есть.

Брови

Морщины между бровями ещё называют морщинами упрямства, и связаны они с состоянием шеи. Упорное нежелание рассматривать разные стороны ситуации или какого-то вопроса приводит к неразрешимым проблемам в жизни, а на физическом уровне — к болям в области шеи.

Морщины у внутренних углов бровей и на переносице (4, 5) образуются при постоянном ощущении собственной ненужности, при отсутствии моральной поддержки и от преследующего чувства одиночества. Все это способствует развитию болезней щитовидной железы и верхней части спины.

Глаза

«Гусиные лапки» на наружных уголках глаз (6) проецируют пальцы рук. Обладатели таких морщин чрезмерно внимательны к деталям и подробностям, обращают слишком пристальное внимание на мелочи жизни. В результате возникают частые боли в кистях рук, онемение и покалывание в пальцах.

Нос

Если на кончике носа появились морщинки (7), высока вероятность, что есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Это следствие страхов всего нового и неспособности идти в ногу со временем.

Желобок, расположенный между основанием носа и верхней губой (8), называется морщиной жизненной силы. Здесь отражается состояние практически всех органов, связанных с пищеварением, а также ягодиц и бёдер — опоры для движения вперёд как в физическом плане, так и на психологическом уровне. Хорошо сформированный, чётко выраженный желобок указывает на повышенный жизненный тонус, способность к быстрому восстановлению сил. Глубокий и длинный желобок указывает на долголетие.

Рот

Появление морщинок над верхней губой (9) сигнализирует о заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Если они расположились вокруг всего рта, то о слабости и болях в ногах и плохой работе кишечника. Причины появления таких морщин — стеснительность, различные страхи, неуверенность в себе, острая потребность в защите и покровительстве.

Левая носогубная складка (10) связана с почками, а правая (11) — с печенью, желчным пузырём, кишечником и сердцем. Ментальные причины образования первой — резкая критика, разочарования, неудачи, пораженческие настроения, равнодушное отношение к себе, тревога, а второй — отсутствие ощущения радости жизни и любви.

Короткие продольные морщины по обеим сторонам рта (12) появляются при неуверенности в себе, ощущении собственной несостоятельности, нежелании и даже боязни избавиться от всего отжившего и ненужного. В результате высок риск возникновения язвенных образований в кишечнике.

Щёки и подбородок

Глубокие продольные морщины на щеках (13) могут говорить о:

• нарушениях в работе лёгких (депрессия, печаль, боязнь воспринимать новое, усталость от жизни);

• проблемах селезёнки (одержимость, навязчивые идеи);

• заболевании печени (гнев, вспыльчивость, неумение управлять своими эмоциями, постоянные жалобы, оправдание самого себя);

• болях в коленях (упрямство и гордыня, нежелание уступать), голенях (крушение идеалов) и ступнях (потеря ориентиров в окружающей действительности).

Горизонтальная морщина под нижней губой (14) на подбородке образуется при постоянных опасениях опоздать, беспокойстве о будущем, боязни сделать первый шаг, страхе расставания. Эти ментальные причины провоцируют развитие геморроя, болезни кишечника, нарушают нормальное функционирование мочевого пузыря.

Рубрику ведёт Дмитрий Храмов

Источник Морщины на лице