Магические ароматы

1 July 2019
Магические ароматы
Магические ароматы

Знаете ли вы, что ещё в древние времена ароматические масла составляли основу многих косметических средств? Есть у них и другие волшебные свойства. Хотите быть самой привлекательной? Тогда изучите магию ароматов.

Секрет стройности

Дамам, которые следят за фигурой, следует знать об одном чудодейственном свойстве ароматических масел. Некоторые запахи способны подавить аппетит. К ним относятся эфирные масла розы, жасмина, иссопа, ванили, лаванды, мяты, зелёного яблока и разнообразные цитрусовые ароматы (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, бергамот). Хотите попробовать создать собственную ароматическую композицию, которая помогла бы справиться с чувством голода? Пожалуйста! Возьмите две столовые ложки растительного масла без запаха, налейте в маленькую кастрюльку, положите туда же мелко порезанную или натертую на тёрке цедру крупного апельсина, кусочек свежего или сушеного яблока, пол чайной ложки ванилина Доведите до кипения и на маленьком огне прогревайте пятнадцать минут. Такой «антиаппетитный» состав можно использовать для ароматической лампы: в комнате, воздух которой пропитан подобным ароматом, вы съедите меньше, чем на кухне, где пахнет колбаской или сдобными плюшками. А можно налить немного смеси или любого из эфирных масел, снижающих аппетит, в «ароматницу» — специальную крохотную керамическую бутылочку, которую следует носить с собой и нюхать в случаях, когда одолевает «незапланированный» приступ голода. Это поможет побороть искушение срочно купить плюшку или шоколадку.

Почти алхимия

Можно создать для себя чудо-крем. Немного обычного крема поместите в небольшой сосуд (подойдёт хрустальная рюмка) и добавьте каплю розового масла Стеклянной или деревянной палочкой перемешайте, чтобы получилась однородная масса, слабо пахнущая розой. Теперь нанесите по капельке зелья на определённые точки тела — те, что особенно долго сохраняют аромат: на внутренний сгиб локтя, в ложбинку между грудей, в центр затылка (под линией роста волос), на тыльную сторону ладоней, на каждое плечо и под коленки. Подождите пару минут, затем нежными движениями вотрите крем в тело.

Не менее эффективны ванны с аромамаслами. Чтобы усилить привлекательность, используют смесь эфирных масел розы, розмарина, мяты и лаванды. Возьмите немного молока, добавьте в него по две-три капли каждого масла и размешайте, затем вылейте этот коктейль в тёплую ванну и полежите в ней минут пятнадцать. Постарайтесь полностью расслабиться, почувствуйте, как вы прекрасны! И не забудьте ополоснуть ароматической водой волосы: они дольше, чем кожа, «помнят» запахи.

Внимание: погружаться в ароматическую ванну следует после того, как вы приняли душ: если смоете ароматную плёночку мылом или гелем, никакого эффекта не будет.

Источник — Астрология красоты